Tag

11.5.08

Tulisan ini gw ambil dari Muttiplygw

Ini tag dari Purisuka

Rules:
- each blogger starts with ten random facts/habits about themselves
- bloggers tagged need to write on their on blog about their ten things and post the rules.
- at the end of your blog you need to choose 10 people you`re going to tag and list their names.
- dont forget to comment on their site that they`re tagged.


1. Suka Banget Nulis
Awalnya waktu kelas 6SD sering banget nulis2 diary, main bola (posisi andalan: kiper) <-gak nyambung* jadi semenjak itu gw berniat bikin buku yang judulnya: "Petualangan Kelas 6" yang sampe sekarang (gw kelas 3 SMA) belon kelar2. haha..
Tapi, Alhamdulilah 2 tulisan gw (1artikel, dan 1 cerpen) udah pernah dimuat di koran Pikiran Rakyat (tapi sayang, walopun udah konfirmasi berjuta-jutakali *ekstrim* tapi honor blon juga di transfer! haha... gapapa ding..., yang penting tulisan gw udah masuk koran! yipppie!)
sekarang gw ada plan baru buat nyelesain novel gw diumur gw yang 17 taun ini. wish me luck guys!

2. Suka Banget Nyanyi
Balik lagi ke zamannya SD waktu ada acara semacam Idola Cilik di SCTV (Kalo ga salah nama acaranya Idola Bintang , Bintang Idola, ato apaaa gitu gw lupa) gw jadi makin terobsesi jadi penyanyi. Apalagi ngeliat vidio klip anak2 zaman itu yang ciamik. Haha... maka dari itu, gw ama temen gw, Ratna. Tiap hari sibuk latian nyanyi lagu2nya Sherina. walopun akhirnya, gw gak ikutan acara itu. tapi, itu pengalaman yang gokil banget! Untungnya, Anak2 kelas gw waktu SD itu kreatif. Mereka sering bikin acara nyanyi2an gitu. Yang menang juga dapet hadiah. Kadang dapet 300perak, permen, ato apapun yang mao mereka kasih. Yang paling gw inget, gw pernah tuh menang lomba nyanyi itu gara2 nyanyi duet lagu INDIA bareng temen gw, Dita. Iya. Lagu India sodara2!!!!
Gara2 keseringan ikut lomba kayak gitu, suatu hari, guru SD gw nawarin gw buat ikutan lomba nyanyi beneran! wah, kesempatan bagus tuh!, fikir gw waktu itu. Akhirnya, gw ikut beberapa lomba nyanyi antar sekolah. Yang paling gw inget adalah gw menang juara ke dua! Hehe... tapi sayang, lombanya nggak dapet piagam ato piala. tapi ga papa lah, yang penting gw punya kenangan manis tentang itu.
Kemaren, pas sodara gw nikahan, dia ngebolehin gw ama 2 sodara gw (Mba inun dan Mba Umi) buat nyanyi di atas panggung! Kita ber3 udah kayak artis beneren tampil di panggung! Haha.. Mba Inun pegang keyboard, sedangkan Mba umi sama gw nyanyi. kita nyanyiin lagu Sempurna, Munajat Cinta, sama apa ya gw lupa. Lagu itu kita nyanyiin bareng2. Sebenernya gw punya jatah nyanyi sendiri lagunya Acha yang Sampai Menutup Mata, tapi karna demam panggung (kaki gemeteran, lupa lirik, sodara gw juga ujug2 kagok ngehadepin keyboard) akhirnya kita memutuskan buat udahan. Sayang banget sih sebenernya, sapa tau waktu itu ada produser yang ngeliat terus ngajakin kita rekaman! hahaha ngarep! next projek buat hal ini adalah: bikin band kayaknya enak juga ya?

3. Suka Banget Sama Kucing
Gara2nya waktu kecil di sodorin sama sodara gw, Mba Tika, gw jadi sukaaaaaaaa banget sama yang namanya KUCING! sukaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa banget.... maka dari itu gw suka bgt sama yang namanya Doraemon si kucing ajaib dari abad 21. (btw sekarang abad berapa sih?)

4. Pobhia Semut
Dulu sih pernah di gigit semut! jadi sekarang kalo ngeliat semut ugggggggggh gila bgt! apalagi semut item yang gede2! Hueeeeek! Padahal waktu gw masih teka, makanin semut2 yang hidup adalah hobi paporit gw. haha... kualat kali ya sekarang? trus gw pernah baca di majalah, orang yang pobhia sama semut itu ada julukannya sendiri tapi gw lupa... ada yang tau?

5. Gila Jepang
Sukaaaaaa banget sama all about Japan! Dari dulu pengen bgt jalan2 ke Jepang. Tapi baca komik jepang jg gw udah puas ko. Komik yang pertamakali gw kenal adalah si lucu Doraemon dan si kiyut SailorMoon. habis itu baru deh Weding Peach, Kobotaku, Shinchan..... banyak deh. sampe sekarng, gw juga masih suka sama yang namanya komik. Dorama2 jepang jg suka. Apalagi yang ceritanya banyak humornya! pokoknya, hidup Jepang!!!!!

6. Smallville dan Heroes
Dua serial asal Amrik itu gw suka bgt! Apalagi barusan gw baru beres nonton Smallville season 3. Duh kereeeen bgt! Untung Season 4 nya udah ditayangin di Trans7. Tapi gw tetep lelet buat ngikutin perkembangan tuh pelem di tv. Mau nyari dvd-nya aja akh...hehehe
Kalo tentang Heros, gw juga sukaaaa bgt! apalagi ada jepang2nya gitu! Tapi kok season 3 nya belon muncul2 ya? kata abang2 dvd langganan sih itu gara2nya penulis di Amrik sono lagi demo. Waduh, gw harap buruan deh ada season 3 nya... (udah ga sabar bgt!)

7. Suka Hilary Duff
Gara2 nonton film Lizzie Mc Guire di Tv7 pas zamannya SMP, gw jadi ngebet sama Hilary Duff. gw langsung nyewa semua seri vcd Lizzie Mc Guire, beli soundtracknya, beli novelnya, beli kasetnya.... Next Project: Duet bareng Hilary Duff!
hahaha... kapaaaaan coba ya...???

8. Karate
Pernah ikutan karate buat alesan olahraga. tapi gw jadi bener2 ketagihan! nggak tau kenapa gw selalu ngerasa enjoy dan seger kalo latian Karate. Tapi, because of one reason, gw ga bisa nerusin karate. Semoga pas kuliah nanti bisa gw terusin.. Osh!!!!

9. Princess Diaries
Buku karya Meg Cabot ini adalah buku yang paling gw demen2in. And the reason is.... banyak kemiripan antara gw dan Princess Mia. Oke, walopun gw bukan Princess dalan arti yang sebenarnya, tapi kalo baca buku itu bikin gw twrhanyut ke dalam ceritanya... Ugh... kena banget deh! gw suka cara Meg Cabot ngungkapin masalah, dan nulis semuanya itu ke dalam buku yang teen abis! Pengen deh jadi penulis kayak Meg Cabot...

10. Kayak Cowok
Dari temen, keluarga, ampe adek gw sendiri selalu bilang gw kayak cowok. ga tau kenapa. mungkin karena ke gokilan gw? Oh..jangan salahkan akuuuuu.... ini adalah sifat alami... (apaan sih). Ade gw jg pernah ngomong gini:
Ade gw: "Teteh,teteh"
Gw: "Hmmm?"
Ade gw: "Teteh kayak jalu ih!"
Gw: (ngebayangin ayam tetengga sebelah sambil mikir dalam hati: 'apa miripnya gw sama ayam?') "Jalu apaan sih?"
Ade gw: "Masa ga tau jalu! jalu itu artinya cowok!"
Gw: "Ooooh..." (ngerasa udah biasa, jadi sante2 aja)


oke, that's all!
sekarang yang mau gw tag adalah semua yang habis baca postingan gw ini!
gw tunggu yah..!!! =D

dadah semua..
salam ci~luk~ba~
emuuuuaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaach

You Might Also Like

2 comment(s)

  1. diaz...komen lagi yaah..
    aku juga cinta kucing...cuman gag boleh melihara kucing di rumah....T^T
    oiya link ke purisuka-nya salah loh...bukan purisuka.blogspot.com tp purisuka.multiply.com...hehe...
    tapi purisuka.blogspot.com juga account aq...*nyoba-nyoba*

    ReplyDelete
  2. Ah,tidaaaaak..
    Aq salah yah?
    Maav y priska..kLw k warnet aq bnrin yah..
    Maap2,.
    Gomen2.,

    ReplyDelete

So, what do you think? Leave your comments below!