Contoh Angkot yang Baik

1.7.08

Akhirnya, gue cap tiga jari dan dapet ijazah kelulusan juga. hhehhe.. bener-bener gut bey deh sama putih abu-abu+ongkos 1500! hhaahha..

tadi, pas pulang dari sekolahan, gue ma ganit naik jemputan setia berwarna pink (baca: angkot 01). nah, pas udah mau nyampe tempat tujuan (baca: warnet popey) pas gue geser duduk ke belakang, nggak taunya di angkot itu ada tempat sampahnya! wuuiiss.. ni mang-mang angkot, saluuut deh.. gile, rajin n perdulii sama lingkungan banget si mang. keren mang! ^o^

dengan segenap jiwa raga. gue langsung ngeluarin hape nokia 5300 xpress music (promosi) dan langsung fotoin tu tempat sampah. sempet diliatin ibu2 lagi. tapi, gapapa, tempat sampahnya tetep cute abis.

Wahai, mang-mang angkot.. tirulah kebiasaan baik ini! (^.^)/

Gue udahliat angkot yang ada tempat sampahnya perasaan baru duakali deh. yup. yang prtamakalinya di bandung pas mau main dari rumahnya sammy. waktu itu, gue sama nakayoshi nginep di rumahnya sammy. walopun ngga semuanya. cuma gue, uwi, sammy, ma manda.

jadi ceritanya kita berempat mau keliling-keliling bandung naik angkot. pas naik angkot yang pertama, pas gue liat ke belakang, eh ada tempat sampahnya. dengan polosnya (maklum, masi kelas 1 sma) gue teriak "Lucu ya, ada tempat sampahnya".

trus kita ganti angkot lagi karena setelah satu jam muter-muter kita nggak nemuin gramedia (baca:nyasar). pas ganti angkot, gue sangat-sangat-sangat-sangat-sangat berharap di belakang angkot itu bakal ada tempat sampah lagi. eeeh.. ternyata nggak.

yaa.. gapapa deh.. dan ternyata, dua taun kemudian, gue nemuin lagi angkot yang di belakangnya ada tempat sampahnya! horrre!!!

Finally, semoga dengan adanya tempat sampah di angkot itu yang secara nggak langsung mendisiplinkan penumpangnya untuk membuang sampah pada tempatnya, bisa mengurangi produksi sampah yang berceceran dan bisa mengurangi polusi air (pembuangan sampah semabarangan di sungai), udara (pembakaran untuk memusnahkan sampah) sehingga mencegah terjainya pemanasan global. amiiiin..

ok, see u soon guys! (>.^)v

You Might Also Like

3 comment(s)

  1. waa, angkot dimana tuh? keren. hehe.

    ReplyDelete
  2. hai, salam kenal juga dari Dias (emang namanya mirip pol)

    makasih udah ngunjungin blog gue ya!! kalao mau tukeran link juga hayu ajah...

    keep blogging!!!

    ReplyDelete
  3. wahaha kocak. jempolan banget tuh angkot!!!

    ReplyDelete

So, what do you think? Leave your comments below!