Toefl vs Talk Shownya Raditya Dika

16.8.08

Posting Lagiiiii!!!


Kemaren tanggal 14, gue ketemu Raditya dika lho! Cihuy, ketemu sama penulis paporit gue!!! Jadi gini ceritanya, pas gue lagi buka-buka situsnya Raditya Dika, ternyata dia mau ngadain talkshow tanggal 14 Agustus di PM Book Jogjakarta, Jakal km.6,2 jan 14.00. huaaa.. deket dong sama kost-kostan gue. Jadi saat itu juga, gue sama lulu mutusin bua nonton talk show-nya Raditya Dika. Tapi, hal yang gue inget saat itu adalah gue harus ngejalanin dulu tes toefl di GSP UGM. Gue sih berharap aja talk shownya belum mulai pas gue beresan tes toefl. Jam 7 gue udah siap berangkat menuju GSP dengan pakaian kemeja. Kita semua (gue, lulu, pipit, ayu, fajar, sama fauzan) janjian di depan kostan buat naik bis bareng menuju GSP. Sesampainya disana, ternyata tes toeflnya dibagi dua sesi. Sesi siang sama sesi pagi. Celakanya, yang sesi siang itu baru mulai jam satu! Oh my god! Moga-moga gue kebagiannya yang pagi.. amin! Pas ngeliat papan pengumuman tes toefl, ternyata gue kabagian pagi! Yippie! Ternyata, KITA BERENAM kebagian pagi! Hehhe.. untung bareng-bareng. Ternyata, sistem pembagiannya itu, menurut abjad. Yang namanya dari huruf A-Q kebagian pagi, yang namanya dari R-Z kebagiannya siang. Habis tes toefl yang meres otak sekaligus bikin perut keroncongan, kita mutusin buat makan dulu. Akhirnya, kita mutusin buat makan di Kopma UGM. Ternyata, disana nggak ada yang jualan nasi (apa kitanya aja yang nggak tau kali ya). Maklumlah, kita semua orang Indonesia asli yang makanan pokoknya nasi. Hehhe.. Tadinya, kita ke kopma itu sekalian buat nganterin si fajar sama fauzan buat ngambil jaket almamater. Tapi, berhubung perut kita semua udah keroncongan kayak apaan tau, kita mutusin buat makan di soto kudus sebelahnya mirota kampus. Habis kekenyangan tingkat tinggi, kita balik lagi ke kopma, ternyata pas disana antrian ngambil nomernya itu masih puanjaaaaaaaang banget! Si Pipit sama Ayu mau pulang duluan soalnya ada urusan penting yang nggak bisa gue sebutin disini. (hihihi.. ^o^) tapi si pipit pengen nonton talk shownya Raditya Dika, jadi, pas naik angkot nanti, angkotnya disuruh berhenti dulu di depan kostan, trus si pipit naik deh. Untungnya, aRizal nolongin fajar sama fauzan, jadi bisa hemat waktu lah. Hhehehe… jam dua kurang, habis ditraktir makan es krim sama si fajar, kita naik angkot ke jakal km. 6,2. Diangkot, gue udah geger duluan sama si lulu kalo gue mau nyuruh si Raditya Dika kayang. HARUSS!!! Kata gue berapi-api di angkot waktu itu. Fajar dan fauzan turun di depan kostan, trus si pipit naik. Trus gue langsung ngomong kea bang-abangnya biar berenti si PM Book, kilometer 6,2. maklumlah, baru 14 hari gue di jogja, masi belum berkelana kemana-mana. Ternyata, si abang angkotnya nggak tau dimana PM Book itu. Untung sebelumnya aRizal ngasih clue kalo PM Book itu di kiri jalan. dan untung Abang-abangnya baik, habis ngelewatin perempatan kentungan, abang-abang nya pelan-pelan ngendarain angkotnya. Bukan, ban nya bukan kemps, tapi si abang- abangnya ngebantuin nyari PM Book sambil nanya ke anak smp yang duduk di depan. Dan akhirnya, ketemu juga tuh toko buku! Yippie! Habis turun dari angkot dan ngucapin terimakasih, kita bertiga langsung jalan masuk kearah toko buku itu. Pas gue liat di papan pengumumannya, ternyata, talk shownya Raditya Dika dimulai jam tiga sore. Ok, ok, waktu itu masih jam dua lewat, kita mutusin buat nunggu. Eh, eh, pas gue baca lebih bawah lgai, ternyata ada HTM nya! Oh-oh, gue sih ok ok aja (demi Raditya Dika, apa sih yang nggak?). Tapi si Pipit yang belum pernah baca bukunya Radit, langsung mikir dua kali. Daripada cengo’ di depan PM Book kayak gitu, kita langsung mutusin buat masuk ke toko buku itu. Habis mikirin panjang lebar (maklum bo, anak kostan yang jauh dari orang tua dan uang saku.. ~lho?) pipit mutusin buat beli majalah gadis, dan langsung cabut ke kostan, jadi yang nonton Cuma gue ma lulu. Sambil nunggu radit, gue sama lulu sempet narsis-narsisan lho.. hhehe ini dia:

Jam tiga lewat, si Radit belum dateng, waktu itu adzan ashar, jadi gue putusin buat nyari mesjid terdekat (soalnya mushola di PM Book lagi di renovasi ~ OMG).

Setelah di tolak sama super indo (hhahha), akhirnya, ketemu juga mesjid di deket situ. Sampe di PM, talk show nya radit udah mulai. Tapi kayaknya baru pembukaan doang sih. Sampe di depan pintu talk show nya, gue ma lulu dihadang anak-anak UII (emang waktu itu acaranya anak-anak UII sih. Hhehe) buat nunjukin tiketnya. Pas udah masuk, gue sama lulu sikut-sikut penonton lain yang duduknya juga lesehan.

Gue mau liat radit dari depann!!!! ~~~




Sumpah, Radit gokil banget! Semua orang ketawa, ngakan, pokoknya rame gila lah! Salut buat anak-anak UII yang ngadain acara talk show radit!! ^o^

Sesi pertanyaan pun dibuka, gue pengen banget nanya, tapi masih jaim dulu ah.. padahal gue udah ribet bisik-bisik sama lulu tuh. Pengen banget nyuruh si Radit kayang. Sementara itu, tiga bocah SMA yang duduk dibelakang gue agak berisik-berisik gitu deh. Kayaknya mereka juga mau nanya...

Sesi pertanyaan kedua dibuka. Dengan semangat empat-lima dan kepedean tingkat tinggi, (kayaknya urat malunya udah putus) gue langsung ngacung dan maju kedepan. Totalnya, empat orang yang maju kedepan. Gue ada di barisan kedua orang yang mau nanya ke radit. Tapi, ternyata pas gue lagi ngantri, dari sebrang sono, salah satu anak sma yang tadi duduk dibelakang gue, langsung nyerobot dan baris di depan gue.

Lho, perasaan gue kok jadi nggak enak gini ya..

Tiba-tiba, yang nanya pertama udah beres. Trus si cowook sma itu langsung ngomong gini:

Cowok sma itu (CSI) : Radit, ini sebenernya bukan pertanyaan sih, tapi lebih ke permintaan…
Gue : JGERRR!!! Jangan-jangan dia minta si Radit kayang!! Tidakkkk!!!
CSI : …..Kayang dong dith!
Gue : TIDAAAAAKKK~ gue udah di depan sini. Dan nggak tau mau nanyain apa selain nyuruh si radit kayang!!! TIDAK!!

Sementara penonton yang lain treak-treak minta si radit buat kayang, gue terpaku ke depan sambil mandangin si lulu di bangku penonton. WHAT SHOULD I DO???? Trus tia-tiba mc nya bilang: “Pertanyaan selanjutnya” dan terjadilah percakapan singkat gue dengan Radit.

Gue : Hmm.. sebenernya, nggak tau apalagi yang mesti ditanyain soalnya pertanyaan aku udah di lontarkan sama anak ini (kalo nggak salah gue nepuk-nepuk bahu CSI deh.. tau, gue lupa!)
Radit : (Senyum)
Gue : Oh ya, Bang Radith sebagai penulis lagu, eh aku sering banget lho ngebuka blog abang dan donlot semua lagu yang abang kasih. Tiga-tiganya.
Radit : Yang bener?
Gue : Iya, tapi tenang, nggak keluar darah dari kuping kok, Cuma dari idung! Hehehe
Radit : (ketawa) oke, ada apa dengan jogja sebenarnya? ada yang suaranya kayak dia (sebelumnya ada yang suaranya cempreng bgt), trus ada yang keluar darah lewat hidung! Hahaha..
Penonton: (Ketawa!)
Gue : (oke, gue harus nanya apa sekarang) iya bang. Nah, sebagai pencipta lagu, pasti abang suka senandung-senandung gitu kan pas nyiptain lagunya, nah, tolong nyanyiin lagu ciptaan abang dong!
Penonton: (Tepuk tangan! Oh my GOD! Pertanyaan dadakan gue berhasil!)
Radit : Tapi gue gitaris.. (ngeles)
Gue : Tapi, sebagai penulis yang serba bisa….

Ucapan gue kepotong sama penonton lain yang juga teriak-teriak “nyanyi! Nyanyi! Nyanyi! Nyanyi! Nyanyi!....”

Trus gue nggak inget lagi.


Radith lagi kayang Sumpah, pertanyaan dadakan yang konyol banget. Menyuruh seorang penulis buat nyanyi di acara talk shownya!! Apa ada orang yang pernah nyuruh seorang penulis buat nyanyi selain gue?? Pleaseeee??

Tapi, emang dasarnya Raditya Dika itu bae banget, dia nyanyi juga! Hahahaha… Acara tanda tangan bukunya, gue udah seneng banget ngantri dari belakang.pas giliran gue, langsung aja gue gaet si lulu, trus, kita foto bertiga



Fotonya goyang. maklum, pake hape. hhehhe.. habis gitu, gue minta foto berdua doang sama bang radith, nah oon nya gue itu, kenapa gue harus mintain salah satu mahasiswa UII buat motoin gue sama radit?? itu kesalahan terbesar gue!! kalian tau kenapa? karena fotonya goyang!!!! padahal gue udah minta bang radit buat bergaya telunjuk di bibir (gaya yang paling di benci bang Radit) tapi kenapa fotonya malah goyang? kenapa??? kenapa??? KENAPAAA?????


Gue pites-pites juga tuh cowok kalo gue ketemu lagi!!! coba, bayangin deh, kapan coba gue bisa ketemu sama Raditya DIka lagi? kapan? kapan??? KAPAN???? Sialnya lagi nih, pas gue mau minta foto ulang, si mas-mas yang pengen gue pites itu, langsung bilang: "Maaf mba, karena banyak yang ngantri, fotonya nggak bisa dua kali!" WHAT? Gue jutak juga dia!!!!! siapa sih namanya??!! yang jelas, ciri-ciri dia itu cowok tinggi, agak-agak item, rambutnya berponi gitu deh! coba kalo gue ketemu ma dia!!!! trus, trus, pas gue mu minta tanda tangannya Raditya Dika, tadinya gue mau ngomong gini: "Bang Radith, Bang Radith, tau ngga, pas aku mau pindahan ke kostan di Jogja, aku tuh ngebawa semua novel dan komik yang belum aku baca. nggak tau kenapa pirasat aku ngomong kalo aku harus bawa bukunya Bang Radith. Padahal kan Bukunya Bang Radith itu udah aku baca berulang-ulang kali. eh, nggak taunya aku ketemu Bang Radith di jogja sini! cihuy! asik uy! Tapi aku bt deh Bang, aku nyesel nggak bawa semua buku abang. Oh iya, aku punya buku abang lengkap lho. Tapi kecuali yang Cinta Brontosaurus sih. Lagian nih bang, susah banget nyari bukunya abang di Sukabumi. Maklumlah bang, disana nggak ada Gramedia. Semua buku abang yang aku beli, itu belinya di luar kota semua. Walopun begitu, aku udah baca kok yang Cinta Brontosaurus! Gokil! Tetep berkarya ya Bang! Aku tunggu buku berikutnya!" Sumpah, gue pengen banget ngomong kayak gitu! semuanya udah direncanain di dalam otak gue. tapii,, gue terlalu nerpres pas ketemu Bang Radith, jdi gue cuma bisa ngomong: "Bang Dika, aku cuma bawa buku yang ini..." WHAT??? Watashi wa BAKA desu!!!!


Gue nggak percayaya gue cuma ngomong itu!! huaaaaa!!!! ~ ~ ~

BT

BT

BT

BT

BT





p.s tapi seenggaknya gue udah ketemu seorang RADITYA DIKA, penulis favorit gue :)

You Might Also Like

3 comment(s)

  1. wah....bisa ketemu Radit yach...
    pasti seneng....

    gmn tuh hasil tes toeflnya..?
    mengingatkanku waktu kmaren abis ikut tes toefl juga...hehehehe

    ReplyDelete
  2. hai diazzz...

    hmm...udah ketemu bang brad ya?

    ati-ati aja, ntar ketularan antrax dari dia...gyahahaha...

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete

So, what do you think? Leave your comments below!