Batu Satam :)

22.6.09

Awanya cuma pengen nyari bahan tugas penulisan berita (penber) di Amplas (Ambarukmo Plaza) tentang perekonomian masyarakat. Tapi, berhubung disana lagi ada UKM (Usaha Kecil dan Menengah) dan kita mau neliti tentang itu, jadi sekalian liat-liat stand yang ada disitu.


Pertama ke stand Sumatra Utara. Bener deh, naksir banget sama tas vintage warna oren nya! uhuhuu T.T kalau aja kemaren nggak keburu beli tas jeans :( tasnya tuh ukurannya sedeng, selempangan, dan modelnya setengah lingkaran. modelnya gak pasaran sih, harganya juga lumayan banget (92rbu) kalau dibandingin sama tas tas vintage lainnya. Tapiiii yang paling penting itu warna oren-nya itu lohhh. uuuuu. *.* Tapi ada yang lebih etnik lagi modelnya. tas jinjing kotak dengan sulaman warna warni. gak tahannn.. keren banget! tapi harganya yang itu lumayan mahal (200rb). Pokoknya, aku salut deh sama stand Sumatera Utara itu! :D

Trus, kita wawancara ke pihak penyelenggaranya buat bahan tugas penber. Setelah tanya sana sini, kita memutuskan buat liat-liat stand yang lain lagi. Aku ke stand Jombang. Disana ada stand kalung dan manik-manik (baru kepikiran kenapa aku nggak FOTO FOTO). Murah-murah banget! apalagi kata mbak-mbaknya, manik-maniknya itu dibuat sendiri pake tangan! Jadi, kaca yang dilelehin langsung dibentuk sendiri tanpa cetakan! w-o-w!

Sebenernya, tertarik banget buat beli manik-maniknya aja. aku pengen bikin kalung yang panjaaaaang banget biasr bisa dililitin di leher bergulung gulung gitu. Tapi kata mbak mbaknya manik-maniknya ada di hotel tempatnya nginep. :( akhirnya, aku putuskan buat beli gantungan kunci ini. you know what, harganya 10ribu!! gak nyangka! :D

Dipake buat gantungan kunci kamar kos. gede banget gantungannya biar gampang nyari kunci kalau dimasukin kedalam tas ;p


Sebelum lanjut ke stand berikutnya, aku dulu pernah bilang sama diriku sendiri sehabis baca salah satu novelnya Meg Cabot yaitu Princess Diaries Series (lupa yang mana ;p). Disana ceritanya Mia Thermopolis ngasih batu batuan dari bulan (asli boo) buat ulang tahun Michael Moscovitz. Dari situ aku bertekad kalau aja ada batu-batuan luar angkasa yang ada di deketku, aku pengen banget beli deh. Dannn. Pertanyaannku terjawab di stand berikutnya. Stand Bangka Belitong.

Stand ini mamerin Batu Satam. Batu meteor yang jatuh ke bumi ribuan tahun yang lalu. Sebagai pencinta astronomi, aku langsung stuck di stand itu. Lamaaaa banget. Ngobrol sama bapak-bapaknya tentang batu satam ini. Oia, penjelasannya mengenai batu satam, setelah aku cari di google, ada disini. Batunya itu unik banget. Warnanya item, keren, elegan.. pokoknya aku suka banget sama batu itu XD.

Setelah lama-lama ngobrol, ternyata aku baru tau kalau batu itu dijual! dan you know what, harganya sama sekali nggak murah! Huft. Tapi, bapak-bapaknya bilang (mungkin karena melihat antusiasku mengenai batu ini. (ya iyalah. yang lain udah ngacir ke stand yang lain, aku masih asik di stand bangka belitong ;p) aku dikasih harga miring (kata bapaknya gak usah disebutin harganya!) hihihihi. sik asik asikkkk. ;p

Kalau warnanya ijo, jadi kayak batu krypton-nya Smallville. Hehehe ;p

Jadi, dengan perhitungan puasa berhari-hari (menghemat pengeluaran dari uang mingguan maksudnya xP), aku mutusin buat beli batu metor yang pernah jatuh di Indonesia itu! Well, kapan lagi ada yang kayak gini dengan harga miring? ;p Oia, aku beli batu ini semata-mata kecintaan aku sama astronomi. thats all! gak ada maksud apa-apa lagi! okeyyy?! ;D

Ukiran alaminya itu loh... Subhanallah.. :)

Kembali setelah googling di dan menemukan berbagai macam situs, katanya sih ada juga Batu Satam yang palsu. Hmmm. takut juga sih kena batu satam yang palsu karena dikasih harga miring itu. Tapi, pas aku nanya ke bapak-bapaknya, katanya, "buat apa kalau yang di pamerin itu palsu dan bisa masuk ke sini?" Hm. hm. hm. hm. Aku sih percaya aja deh :) Tapi kalau ada yang tau caranya ngebedain yang palsu sama yang asli, kasih tau aku yaaa :D

Oke. Cukup ya buat postingan kali ini. Masih ada kurang lebih delapan puluh lima paragra penulisan berita yang harus aku selesaikan buat besok lusa :( dan besok ada ujian komunikasi massa jam 7 pula! Huft. Semangat ah... SEMANGAT!!!! ^0^

You Might Also Like

7 comment(s)

  1. wah, ternyata kamu pecinta astronomi yaa..

    aku jadi pengen beli deh. buat kado tahun depan. hehe..

    eh, tapi yakin ga klo yang itu asli??

    ReplyDelete
  2. hahhaha.. bukan karena si bapak bilang tu batu bisa bikin cepet dapet jodoh?? makanya lu beli yaz.. huahuhauha....

    ReplyDelete
  3. @hafiz: iya, sukaaaa banget. hahaha :D kado buat aku, fiz? hihihihi ;p

    @thythy: ya bukan lah! tau nggak, yang ada aku malah diusilin sama banci! hahahaha. coba ada kamu. bisa kencing ditempat tuh ;p

    ReplyDelete
  4. sebelum dia datang aku akan lari duluan yz..huahauau

    ReplyDelete
  5. MBAK SUKA YA SAMA BATU SATAM SAYA JUGA ADA. KLOK MINAT BOLEH HUBUNGI TEROIIOARI@GMAIL.COM ASLI SAYA JUGA DARI BELITUNG. HARGA NEGO HE..HE..HE..

    ReplyDelete
  6. wah mas, saya skr cukup punya satu dulu deh. hehehehe :) makasih infonya ;)

    ReplyDelete
  7. wah mas, saya skr cukup punya satu dulu deh. hehehehe :) makasih infonya ;)

    ReplyDelete

So, what do you think? Leave your comments below!