Syalalalaa

1.9.09

3 (2)

3

C. chickchick

D. foweraroundcircle

yup. saya emang lagi kerajinan bikin aksesoris kayak gini. Sebenernya, dari SD saya udah hobi banget buat pernak-pernik untuk dipake sendiri. Hal ini terus berlanjut ke SMP, dan SMA. Semuanya saya pelajari otodidak. Waktu SMP, saya langganan majalah Gadis dan mengumpulkan semua artikel DIY (Do It Yourself). Rasanya asik aja waktu ngumpulin artikel-artikel itu walaupun nggak semuanya saya bikin. Hehehe :p

Sampai sekarang, saya masih suka membaca majalah-majalah cewek (kayak GoGirl, Girlfriend, dan CosmoGirl) dan mengamati aksesoris-aksesorisnya. Aneh memang, tapi sepertinya ada kenikmatan sendiri ketika saya meneliti aksesoris yang ada disana. Asik kayaknya kalau bisa bikin sendiri. Sampai pada akhirnya, lulus SMA saya baru benar-benar bisa bikin toko online kecil-kecilan. hihi. Lumayan kan, bisa buat nambah uang beli komik :P Toko onlinenya bisa dilihat disini.

Beberapa hari yang lalu, saya dapet meja belajar di kamarnya Teh Icha. Karena nggak dipake sama Teh Icha, saya pun meminta meja belajar itu untuk ditukar dengan meja belajar saya dulu yang mirip banget sama meja setrikaan itu. Haha. Dan untungnya Teh Icha baik hati memberikan meja itu kepada saya! :D Tadinya, saya memutuskan untuk membeli taplak meja. Tapi, terinspirasi dari Teh tanti, saya pun mengakalinya dengan menutup permukaan meja dengan guntingan gambar-gambar dan dilapisi plastik mika. Ini dia fotonya:

1

Sekalian deh saya cerita tentang styrofoam. Jadi gini, buat mencatat jadwal dan tugas-tugas kuliah, saya membeli styrofoam besar berwarna biru. Tapi ampun deh, setiap kali mau ditempel pasti jatuh terus. Lalu, saya akali dengan membagi styrofoam itu menjadi enam kotak kecil dan dilapisi oleh kertas kado. Dibalik kertas kado itulah yang saya beri doubletape supaya merekat di dinding. dan voila! styrofoam saya udah nggak pernah jatuh lagi! :D

2


What do you think? :)






You Might Also Like

3 comment(s)

So, what do you think? Leave your comments below!