Feel Free to Not Read!

28.4.11

Saya gak pernah tahu apa sebenarnya konsep blog ini. Beneran deh. Pertamakali saya bikin blog ini, saya terpengaruh banget sama Raditya Dika, dimana waktu itu mempunyai sebuah blog dan menjadi seorang blogger adalah hal yang sangat keren dan gahwul. Jadilah saya di beberapa tahun yang lalu itu, membuat blog ini.

Saya suka bingung kalau teman-teman saya (yang kebanyakan pada nge blog juga) sibuk menceritakan konsep blognya masing-masing. Ada yang punya blog khusus foto, craft, cerpen, desain, dll, dll. Sedangkan blog saya? Entah konsepnya apa. :p

Dan saya pun berpikir. Lama. Sambil duduk merenung dan meletakan tangan kanan di kening yang dikerutkan (lebay), saya terus berpikir. Apa yang sebenarnya saya tulis di blog ini?

Saya pun membuka arsip-arsip lama tulisan saya di blog ini. Hasilnya? saya menemukan banyak postingan yang random abis. Dari yang masih nulis pake gaya tulisan gahwul "gue-elo" yang Raditya Dika banget, tulisan galau menggalau, sampe tulisan yang... ehm. norak. :p

Lalu dari semua itu saya menyimpulkan: Blog ini bersifat sangat subjektif. Konsep dari blog ini ya... sudut pandang saya terhadap sesuatu. Apa saja, dan dari kacamata saya. Saya menulis pengalaman yang saya alami, dan apa yang menarik di mata saya. Bebas. Terserah dan suka-suka saya mau nulis apa. Hehe.

Maka dari itu, beberapa teman saya yang terseret masuk lubang kegelapan karena membaca blog ini (:p) sering nanya tentang postingan-postingan saya. Pertanyaannya seperti: "Yz, itu tentang siapa sih?", "Kamu kenapa e?", "Itu tentang aku kan Yz tulisannya?" sering banget dateng. Karena yang saya posting disini bersifat subjektif dan yang kebanyakan nanya adalah teman saya, jadi pas saya ceritakan kejadian yang sebenarnya dibalik sebuah postingan yang saya tulis, mereka mengerti dan manggut-manggut.

Inti dari tulisan ini cuma itu sih. Posingan di blog ini bersifat subjektif. :)

***

Di suatu hari yang cerah, saya mencetuskan ide untuk membuat sebuah blog baru: Blog tentang Crafting. (bisa dilihat disini) Kenapa mesti crafting? karena saya hobi bikin pernak-pernik. Walaupun sekarang blognya jarang update karena satu dan lain hal. Hehe.

Lanjut, nggak ada angin nggak ada hujan, di pagi hari yang terlalu galau untuk saya, tiba-tiba saya memutuskan untuk membuat satu blog lagi. *sigh* Blog yang ini isinya tentang cerpen-cerpen yang saya buat (bisa dilihat disini). Padahal sebelumnya saya nggak bisa bikin cerpen. Dengan lahirnya blog ini, sedikit banyak saya belajar bagaimana membuat cerpen yang baik. Bagaimana membuat cerpen yang disukai dan tidak disukai. Saya belajar banyak dari blog saya yang ini. Salah satunya adalah: Tingkat kegalauan berbanding lurus dengan tingkat kesukaan pembaca terhadap satu cerpen. Semakin galau cerpen yang saya buat, (kayaknya) semakin banyak yang suka. Hahaha :D

Oh ya, di bulan Mei nanti, senior kampus saya, Mas Awe akan mengadakan lomba menulis marathon. Selama 31 hari, peserta dituntut untuk menulis apapun di blognya. Dengan keisengan tingkat dewa, saya coba-coba aja ikutan. Hehe.. Padahal bulan Mei nanti saya sudah mulai magang selama 30 hari di radio Trijaya untuk tuntutan mata kuliah 3 sks. -__-

Entah apa yang akan saya tulis nanti.

Well, udah pagi ternyata. Sudah dulu ya. Geje? Emang, postingan ini geje banget kok. Judulnya aja: Feel Free to not Read!! hihi. Oke deh, Siii yaaa! ;D

You Might Also Like

0 comment(s)

So, what do you think? Leave your comments below!