• Kerja di Televisi,  Life,  work

    Kerja di Televisi? – Ekspansi

    Hari ini salah satu kenalan saya banyak “bercerita” tentang industri media khususnya pertelevisian di Indonesia. Dia bilang industri media di Indonesia itu setengah jalan menuju kematian, dan dia meminta saya untuk mengakuinya dalam kalimat lantang. Tentu saja tidak saya turuti. “Gue nih ya contohnya, balik kerja udah ngurusin anak-anak, ngurusin rumah tangga. Malemnya capek. Ya paling kalau lagi pengen update berita baru nonton TV. Itupun malem. Paginya riweuh ngurusin anak-anak dan tentu aja siangnya gue kerja kan. Mana sempet gue nonton TV. Siapa coba yang sekarang nonton TV? Hahahaha..” jelasnya ketika dia tau kalau saya kerja di TV. Dia lalu nyerocos selama 10 menit lamanya bak kereta. Lancar tanpa jeda.

  • Kerja di Televisi,  Life,  TV,  work

    Kerja di Televisi? – Bagaimana

    Setelah lebih dari enam bulan kerja di salah satu televisi swasta (dan mendapatkan SK resmi dari kantor, hehe) sekarang saya mau cerita dan berbagi pengalaman suka dukanya bekerja di televisi, khususnya di bidang News atau berita 🙂 Let’s begin! 😀 TV itu media audio visual, yang menurut saya sebagai penonton, saya bisa menikmatinya sebagai tayangan atau selingan. Penonton bisa dengan kesadarannya sendiri menonton berita karena ingin mencari informasi. Ia secara sadar memilih berita mana yang mau ia tonton, lalu ia lihat dan dengarkan dengan seksama dan syahdu. Selain itu, penonton juga bisa ‘menggunakan’ televisi sebagai kegiatan sambilan. Misal, nonton tv sambil mengerjakan hal lain, jadi tv nya hanya didengarkan dan…

  • How Can I Help You?

    Hello!  In outline, this blog divided into few categories: – Being a Mom (story of being a mom) – Traveling (story of my traveling journey) – Self Explore (humanist and social phenomenon story of personal or on going interest) – Motsach (cozy, independent book store recommendation that I’ve ever visited worldwide) – Kerja di Televisi (behind the scene story of becoming a TV journalist) But, I am open to any collaboration opportunities, not exclusive to the following categories. With more than 16.000 pageviews every month, these are some of partnership that I have done before: 1. Advertorial Post based on client request here. 2. Event or Trip Review Enchanted by Amazing Geopark Adventure Tourism: Another Face of Beautiful Sukabumi (1st Winner of Writing Competition)…