SOCIAL MEDIA

Subscribe to the mailing list

26.11.19

A Week Well Spent


Huf, what a hectic month! Bulan ini sungguh benar-benar menyita energi karena memang lagi transisi bekerja di tempat yang baru. Alhamdulillah banget akhirnya salah satu cita-cita jangka pendek saya (kembali bekerja) bisa terealisasi di akhir tahun ini.
11.10.19

Pengalaman Seru Safari Adventure di Taman Safari Prigen


Udah jadi niatan saya dan D kalau Baby D ulang tahun pertama nanti kami akan mengajaknya ke kebun binatang. Bukan tanpa alasan, kami selalu melihat Baby D senang sekali jika berinteraksi dengan binatang. Kalau lagi nonton TV dan ada binatang pasti heboh manggil-manggil, nggak takut untuk pegang dan elus-elus kucing, nggak takut nyamperin anjing tetangga, dan yang terbaru berani ngelus-ngelus ayam!

5.10.19

Literasi Lebih Mudah Bareng BolehBaca!


Saya yakin deh bukan cuma saya aja yang punya tumpukan buku yang masih tersegel dan berdiam diri di sudut rak! Entah belum sempat dibaca, belum niat, atau memang terlampau sibuk, jadi buku-buku itu belum disentuh sama sekali. Di satu sisi pasti sedih sih karena pas beli buku itu pasti niatnya untuk langsung dibaca tuntas. 
11.9.19

Makan Siang Nikmat di Desa Wisata Pujon Kidul, Malang.


Ngomongin wisata di Malang memang nggak ada habisnya. Kayaknya ada aja tempat baru yang wajib dikunjungi, entah itu untuk refreshing ataupun sekadar berburu foto yang instagramable.

Nah kebetulan waktu libur sekolah kemarin, saya sekeluarga jalan-jalan ke Desa Wisata Pujon Kidul yang terletak di Pujon, Kabupaten Malang. Lokasinya lumayan jauh sih, kalau dari Kota Malang perjalanannya sekitar 1,5 jam. Sementara saya dari Lawang (not) City, of course, perjalanan ditempuh sekitar 2,5 jam.

13.8.19

Jenis Karir Untuk Alumni Manajemen SDM, Ada Yang Cocok?



Salah satu hal yang membuat galau ketika SMA apalagi kalau sudah kelas 12 adalah pilih jurusan kuliah. Dulu juga saya sempat bingung mau lanjut kuliah ke mana dan jurusan apa. Dilemanya antara jurusan pilihan sendiri (mengikuti minat atau passion) dan jurusan pilihan orang tua (simply karena biaya kuliah dibayarin orang tua, hehe). Tapi zaman sekarang kayaknya udah nggak bisa saklek gitu nggak, sih? Harus ada komunikasi dua arah antara anak dan orang tua dalam menentukan jurusan kuliah yang tepat karena nggak dipungkiri zaman berubah cukup cepat dan banyak jenis pekerjaan baru yang jurusan kuliahnya mungkin belum dipahami oleh orang tua.