SOCIAL MEDIA

30.12.09

I am... HAPPY

Alhamdulilah, belakangan ini selalu saja ada berbagai macam hal yang membuat saya senang.
dan
saya
sangat
suka!
semoga bisa terus seperti ini. Hehe :)


s.e.n.a.n.g.!

ps: gambar diambil dari sini
27.12.09

Simbol

Saya pusing. Benar-benar pusing. Rasanya berat banget buat nulis ini. Tapi saya juga nggak bisa mendem ini terus. Tulis di buku harian?? well, rasanya itu nggak cukup buat menggugah niat orang lain untuk baca dan menyelami pemikiran saya. Lagipula, siapa sih yang mau baca buku harian saya? Eh, ada deng. Beberapa teman SMP saya yang dengan kurang ajarnya membuka tas saya ketika pelajaran olahraga dan membaca diam-diam buku harian yang selalu saya bawa kemanapun saya pergi. Tapi itu dulu, hampir enam tahun yang lalu.

Oke, sebenernya apa yang membuat saya ingin menumpahkannya disini adalah rasa kecewa saya. Kecewa terhadap sebagian kaum yang tentunya pernah kita temui. Memang sebelumnya saya pernah menduga bahwa mereka mompunyai motif dibalik sikap dan perlakuan mereka, tapi kemarin, tepatnya hari Rabu tanggal 23 Desember 2009 saya baru benar-benar yakin karena saya melihat itu semua dengan mata kepala saya sendiri. Kala itu pukul 4 lebih beberapa menit. Saya dan beberapa orang sepupu hendak menonton film Sang Pemimpi di XXI.

Yogyakarta. Merupakan kota yang sama sekali tidak bersahabat bagi siapapun yang tidak memiliki kendaraan pribadi. Beruntunglah bagi mereka yang mempunyai sepeda, motor, ataupun mobil karena mereka bisa leluasa pergi ke tempat yang mereka mau dengan kendaraannya masing-masing. Baik nasibnya bagi orang yang mampu mengeluarkan puluhan ribu untuk menggunakan taksi demi mencapai tujuannya. Namun, bagi saya, untuk sekedar jalan-jalan dengan sepupu dan hanya menonton, saya lebih memilih untuk naik bis. Toh nggak terlalu jauh juga dari kos-kosan. walaupun saya harus pintar membagi waktu karena ketika pukul 5 sore bis sudah lagi tidak beroperasi.

Cerita dimulai ketika saya sudah didalam bis, memandang keluar jendela di lampu merah perempatan Kentungan. Saya melihat seorang ibu-ibu berjilbab yang usianya kurang lebih 40 tahun-an. Kalau tidak salah, beliau membawa bekas botol akua gelas (atau sejenisnya). Ya, beliau adalah seorang pengemis. Ibu itu tiba-tiba masuk kedalam bis. Saya kira mau mengamen, tapi ternyata tidak, dia malah duduk dan tiba-tiba dihampiri oleh kenek bis. Ibu itu lalu memberikan uang sejumlah dua ribu lima ratus. Oh, ibu itu baru pulang dari mencari nafkah. Pikir saya kala itu.

Walaupun tidak sebangku, tapi posisi ibu itu di sebelah saya. Jadi saya bisa melihat jelas apa yang diperbuatnya. Tiba-tiba saja dia melepas jilbabnya. Ya, DILEPAS. Jilbab itu lalu dimasukkannya kedalam tas kecil warna hitam yang dari tadi di selempangkan di bahunya.

Saya kaget.

Bahkan udara kala itu tidak panas (bukan alasan yang tepat untuk membuka jilbab DITEMPAT UMUM, memang). Bayangkan, jam empat sore.

Dan seketika saya langsung merasa malu.

Jadi, apa maksudnya??! Saya benar-benar nggak habis pikir kenapa ibu itu dengan gampangnya melepas jilbabnya di dalam bis?? apa jilbab yang dia kenakan hanya SEKEDAR PROPERTI untuk mengemis??!

Saya malu.

Sangat malu.

Menurut saya, selain kewajiban seluruh wanita muslim, jilbab merupakan suatu simbol, suatu identitas yang dimiliki wanita muslim. Keberadaannya menjadi penanda kepercayaan. Dan itu tidak bisa lepas begitu saja karena wanita berjilbab secara tidak langsung sudah mempunyai prinsip.

Dan saya pribadi merasa ibu-ibu itu menginjak harga diri saya. Saat itu saya benar-benar kesal!! Melebihi kekesalan saya terhadap semua wanita JIPON!! (JIPON=Jilbab Poni. Itu lho, orang-orang berjilbab tapi poninya tetep dilihatin!)

Oke, You may say im not perfect with my hijab at all. Iya, saya baru pakai jilbab dari SMA dan saya masih belajar untuk tetap teguh terhadap prinsip saya. Saya belum sempurna. Tapi yang perlu ditekankan disini adalah saya sadar bahwa selama ini saya membawa simbol. Ya, bukan perkataan ataupun tindakan. Melainkan simbol.

Katakanlah kalau ibu itu tidak ingin menggunakan jilbab, lantas, kenapa ketika mengemis ia harus menggunakannya??! Apakah dia pikir dengan menggunakan jilbab orang yang melihatnya langsung mengasihi dan lebih banyak memberikan uang untuk menyambung hidupnya?? Menurut saya, TIDAK. Dan apakah dia sadar kalau dia juga turut membawa simbol itu??!!



arrgh. Saya benar-benar kesal karena hanya ini yang bisa saya lakukan!!
23.12.09

Avatar the Legend of Aang.... or NAVI??

Saya jatuh cinta sama AVATAR. Sumpah ya, film ini keren abis! Dari segi editing nya, saya rasa belum ada tandingan yang sepadan sama film ini. Ide ceritanya juga unik dan nggak gampang ditebak. Well, walopun saya agak telat masuk 21 nya karena baru selesai kuliah jam 4 dan film diputar jam setengah lima, tapi saya nggak nyesel nonton film ini! Penasaran? apa sih avatar itu? hehe
Photobucket



avatar



PhotobucketPhotobucket
Nyahahhaa. bukan deng, bukan itu. yang bener ini lhoooo:



New Avatar Poster Featuring Zoe Saldanas Navi

avatar 5

avatar 4

avatar 3

avatar 2

avatar 1




Buat yang masih penasaran, ini diliat aja thriler avatarnya. dijamin seru abiss!!




Oke, Buat saya, rasanya unik aja ya ketika ada seseorang yang punya ide "gila" tenteng suku navi. Eh, sebentar, suku navi itu beneran ada gak ya? jadi (semangat) penasaran.
PhotobucketPhotobucket Photobucket
Tapi, kalaupun itu cuma fiksi, gila, KEREN banget ya! pembuatnya sampe mikirin bahasa, tempat tinggal, dan kebudayaannya Suku Navi sampe sejauh itu! :D Well, balik lagi ke masalah efek, efek yang disajikan oleh film ini, GILA, KEREN ABIS! waktu nonton saya merasa itu semua bukan efek komputer. Rasanya kayak berada langsung di dunia Navi. Eh, katanya di beberapa kota besar di puter film 3D nya ya? aah. PENGEN COBA! pasti makin KEREN!! Saya nggak bakal ngebahas cerita filmnya disini karena film ini gak cukup diceritain aja, HARUS nonton langsung! :)
21.12.09

Based on True Story :P

Endah n Rhesa - When You Love Someone

I love you but it’s not so easy to make you here with me
I wanna touch and hold you forever
But you’re still in my dream
And I can't stand to wait ‘till nite is coming to my life
But I still have a time to break a silence
When you love someone
just be brave to say that you want him to be with you
when you hold your love
don’t ever let it go
or you will loose your chance
to make your dreams come true...
I used to hide and watch you from a distance and i knew you realized
I was looking for a time to get closer at least to say... “hello”
And I can’t stand to wait your love is coming to my life
When you love someone
just be brave to say that you want him to be with you
when you hold your love
don’t ever let it go
or you will loose your chance
to make your dreams come true...
And I never thought that I’m so strong
I stuck on you and wait so long
but when love comes it can’t be wrong
Don’t ever give up just try and try to get what you want
Cause love will find the way....
When you love someone
just be brave to say that you want him to be with you
when you hold your love
don’t ever let it go
or you will loose your chance
to make your dreams come true...
16.12.09

MER-C

Saya baru sadar. Dulu saya agak keterlaluan ya karena bela-belain nonton AADC di bioskop sepulang sekolah lengkap dengan seragam...... MERAH PUTIH! ya, waktu itu saya masih SD sekitar kelas 5 atau 6. Hahaha. Sebaiknya tingkah saya ini gak dituru sama anak-anak muda zaman sekarang ya! :p

Well, another KAFI assigment, saye mereview AADC dan saya search tuh di google sampe nemu vidio yang satu ini. Oh ya, waktu SMP saya juga punya geng kayak Cinta cs lho. Hahaha. Tapi cuma bertahan di kelas satu SMP aja sih. Nama gengnya "Mer-C" tau gak singkatan apa? hihi, saya malu... bikin ngakak soalnya. pokoknya, "Mer-C" itu singkatan dari nama-nama pemeran AADC. Cinta, Maura, Alya, Milly, dan Karmen. Nah, bingung kan? Nggak tau, saya sendiri juga bingung :p Oia, Mer-C anggotanya cuma empat orang. Satu orang meranin satu karakter AADC (gak ada yang pas buat meranin Maura :p). dan kalian tau saya jadi apa??? hahaha.... dengan bangga saya menyatakan diri bahwa saya sebagai.... eng-ing eng! MILLY!! (applause) hahahahahahahahaha. "Dulu" saya memang "sedikit" lemot, saudara-saudara. hihi..

Okeii, enjoy this video! ;)

14.12.09

Breathe

I love Taylor Swift, Everybody loves Taylor Swift. Who Doesn't??

13.12.09

busy, (not) BASI!

Huwaaa.. udah lama gak update :p

Belakangan hari ini saya sibuk banget (cieelah). Tapi saya seneng. Lumayan, memanfaatkan waktu dan belajar me-manage kegiatan. Semoga semua hasilnya bagus dan sebanding dengan jam tidur saya yang perlahan-lahan semakin berkurang :)
24.11.09

Kamis Pagi

Terhimpit semua tugas, aktivitas kuliah, aktivitas di luar kuliah, belajar, praktek, menulis, menggambar, merancang, membaca, membuat jadwal, menyusun jadwal, merencanakan kegiatan, membentuk skala prioritas,sampai kamar yang tak kunjung kembali rapi...

Seandainya imajinasi saya mulai rontok kali ini..
Seandainya pemikiran kreatif saya bisa mencuat seperti roti panggang yang masih hangat itu.
Ah. Saya jadi lapar..
Oh ya, seandainya rasa lapar saya di musim dingin ini bisa sedikit lebih tertekan oleh berbagai macam kegiatan itu!

Tolong, dompet saya juga menipis..

Dan saya benar-benar tidak sabar menanti kamis pagi akan datang. Persetan dengan semua kegiatan dihari itu. Saya butuh kamis pagi saya, dan ini prioritas dari segala acara lainnya.

Benar-benar tidak sabar menghirup udara pagi dan membuang karbon dioksida menjadi gumpalan asap (maaf, istilah saya sendiri :p) dingin.

Benar-benar tidak sabar melihat hijaunya pohon pinus yang rapi berjejer dan di setiap ujungnya ada setetes embun yang hampir menetes.

Benar-benar tidak sabar duduk berhimpitan dalam angkutan umum dan menlantangkan kata "Kiri!"

Benar-benar tidak sabar untuk menginjak karpet DDR yang mungkin sekarang berdebu.

Benar-benar tidak sabar untuk menengok kedalam kulkas dan menemukan sebuah jeruk yang setengah terkupas.

Benar-benar tak sabar menaiki Avanza silver.

Benar-benar tak sabar untuk menyentrik lengan hitam pemilik distro berjalan, Aditya Bela Halimawan.

Benar-benar tak sabar untuk pulang ke rumah... :)



21.11.09

Akhirnya Nonton cin(t)a juga :D

Yayyyyy!!!!!
Akhirnya saya nonton film ini juga :D (dance) (dance) Setelah sekian lama penasarannnnnnn banget karena cuma nonton thrilernya doang, akhirnya kemarin Jumat (20/11) saya nonton film ini bareng anak-anak. Dan ternyata film ini.... KERENNN *.* Menurut saya pribadi, film ini hanya mencoba untuk mengangkat realita yang terjadi pada masyarakat Indonesia. Terlepas dari semua perdebatan yang terjadi di internet ya (saya nggak sengaja masuk ke salah satu forum, dan itu benar-benar mendebatkan detail-detail dari film ini) sah sah aja sih, tapiiiiii kok agak-agak....

Well, back to the topic, kemarin saya nonton film ini di Universitas Atmajaya dengan HTM Rp.10.000 (he? penting ya? Hahahha) saya nggak nyesel kok bayar sepuluh ribu juga. Tapi yang bikin saya bingung, kok pas sebelum masuk saya sama anak-anak dikasih lem sama kertas tempelan kecil-kecil warna kuning sebagai mercendes (wah, sebodo ah nulisnya salah :p) maksud saya, itu buat apa ya? Apa hubungannya sama film cin(t)a? kan lebih baik kalau dikasih satu buah apel hijau aja yang difilm ini dijadikan simbol dari Hukum Newton yang terus dibahas sebagai ungkapan Cina kepada Annisa bahwa "Kecantikan berbanding terbalik dengan Kepintaran".

Oke, tadinya saya mau review film ini, tapi saya masukin tugas kafi (kajian film) punyaku aja deh. Memang waktu itu saya pernah membahas tentang film ini padahal saat itu saya belum nonton. Hm, agak sedikit sotoy juga ternyata :p Monggo dibaca:


15.11.09

My Soundtrack? :p

Entah kenapa saya lagi suka lagunya Sherina yang Better Than Love. Argh. Keren banget! Kenapa nggak lagu ini aja yang dijadiin singlenya di album pertamanya ya? :p Anyway, saya nggak selalu ngedengerin lagunya sih, tapi sekalinya saya dengerin lagu itu, langsung terngiang-ngiang terus seharian di kepala saya.





Liriknya itu lhoooo. DALEM banget xD Salut buat Sherina! Oh ya, karena nggak ada videoklipnya, jadi buat yang nggak tau lagunya (nggak mungkin deh) ini aku ambil dari youtube pas acara SCTV Music Award. Enjoy! ;)

13.11.09

u . . . .

Saya pernah janji kepada diri sendiri bila ada seseorang yang memanggil saya dengan sebutan itu, saya pasti akan jatuh cinta sama dia. Tapi sekarang saya nggak bisa. Dan saya kesal dengan diri sendiri karena melanggar komitmen itu.

Argh!
11.11.09

fiuh!


picture taken from here and here


kadang aku bener-bener merasa dalam suatu keadaan yang bener-bener capek dan nggak kuat lagi. Dengan pembagian jadwal, pembagian waktu, pembagian kegiatan, menentukan prioritas... Kadang juga aku berpikir apa aku mundur aja ya? Tapi pas aku liat lagi ke belakang, untuk berada di titik ini juga aku butuh pengorbanan yang besar... inilah saat aku harus memotivasi diriku sendiri (kalo nggak aku siapa lagi coba? maklum :p) SEMANGAT!



Picture taken from here
8.11.09

LISTEN!

Well, HARUSNYA UTS tuh udah kelar. Tapi tetep aja ada "beberapa" "dosen nyebelin" yang tetap ngasih tugas seabrek yang deadlinennya satu minggu setelah uts. Oke, saya nggak bakal ngebahas itu, tapi saya cuma mau posting beberapa lagu yang setia nemenin saya saat ngerjain tugas-tugas take home yang seabrek itu:




1. Endah n Rhesa - Nowhere to Go

Sebenernya udah pernah tau salah satu lagunya, tapi baru suka sekarang. Haha :D
fav song: When You Love Someone



2. Fearless - Taylor Swift

Ini sih lagu kebangsaan. Hihi :p
Fav songs: You Belong With Me, The Best Day, White Horse



3. Colbie Calliat

Fav Song: Bubbly! xD



4. Demi Lovato - Here We Go Again

Fav songs: Catch Me, Gift of Friend, Everytime You Lie



5. Dewa 19 - Cintailah cinta

Fav Songs: Kosong, Pupus, Kasidah Cinta.. SEMUANYA! :D
7.11.09

The Ugly Trurth




Entah banyak yang tahu ataupun nggak, saya mempunyai sedikit masalah dengan pengendalian emosi. Ini sudah terjadi jauh jauh hari tepatnya ketika saya masih kecil dulu. Saya tidak tahu bagaimana persisnya, tapi yang saya ingat adalah dulu ketika saya masih TK, saya sempat dijauhi oleh saudara-saudara saya ketika saya bermain yang sampai sekarangpun saya nggak tau apa alasannya. Disitu saya selalu menangis sekencang-kencangnya dan mungkin itu alasan yang membuat saya selalu marah dan emosi ketika ada teman atau orang yang membicarakan pertemanan mereka berlandaskan materi.

Saya termaksuk orang yang memendam segala perasaan emosi sendiri. Cukuplah saya yang tahu bagaimana perasaan saya saat itu dan jangan sampai orang lain yang nggak tau apa-apa kena semprot. Tapi, namanya juga manusia, saya kadang-kadang khilaf dan sewot ke orang yang kebetulan ngomong sama saya ketika saya emosi.

Tapi, saya lebih sering melampiaskan emosi saya itu dirumah. Apalagi ketika saya lagi diem dan diajak bercanda sama adik saya, tanpa liat kanan kiri, saya langsung bentak dia (maaf ya, Dit :p). Kadang, adik saya juga heran dengan sikap saya itu, tapi saya juga mau ngejelasin rasanya susah banget dan nggak tau darimana mulainya. Jadilah saya ketika dirumah selalu menjadi pribadi yang berbeda, pribadi yang lebih emosian. Dan itu sudah menempel menjadi imej saya dimata keluarga saya. Keluarga besar saya tepatnya. :p

Buktinya, salah satu teman saya pernah nanya: "Kamu kok hidup kayak nggak punya masalah ya yaz?" Bukannya gitu, saya cuma bisa sedikit mengendalikan emosi. Dan emosi itu terus saya tahan sampai saya berada dirumah, didalam kamar, dan bergelut dengan buku harian. Hanya buku harian yang tau saya luar dalam. Bagaimana saya misuh-misuh, perasaan bahagia saya, perasaan sedih saya, sampai semua emosi saya curahkan disana. Dan setelah itu, semua selesai. Emosi saya berangsur memudar dan hilang. Dan ketika saya tak sempat menulis di buku harian dan dengan mood saya yang jelek saya dijilin sama adik saya, jadilah emosi sewot saya keluar dan adik saya kena semprot :p.

Tapi sekarang saya di Jogja. Ratusan kilometer (bahkan ribuan mungkin?) jauhnya dari rumah saya, jauh dari kamar saya, jauh dari balok yang biasanya saya coret dengan tanggal-tanggal bersejarah yang sekarang masih ada di meja belajar saya, jauh dari aroma kamar saya, jauh dari tembok kamar yang selalu saya corat coret, jauh dari play station yang biasanya saya mainkan untuk pelampiasan, jauh dari masakan-masakan mama yang membuat saya sedikit melupakan masalah yang saya alami, jauh dari tempat dimana saya dibesarkan selama delapan tahun terakhir. Jauh dari segalanya.. Jadi, bagaimana saya harus melampiaskan kemarahan dan kekesalan saya? Sampai-sampai saya menganggap buku harian yang selalu ada disebelah saya itu tidak cukup berfungsi.

Emosi memuncak kemarin, ketika saya diperjalanan menuju Nanamia hendak makan bersama sahabat-sahabat saya. Ditambah kegiatan saya yang belakangan hari ini memuncak, pikiran semerawut mengenai tugas minggu depan, permasalahan finansial dalam organisasi, hingga ucapan-ucapan teman saya terhadap sesuatu yang menurutnya biasa tapi membuat saya geram!

Dimotor, saya melamun. Melihat orang yang membuang puntung rokok tanpa mematikannya membuat saya ingin sekali menabrak orang itu dari belakang, melihat orang jipon (jilbab poni) di Nanamia rasanya pengen banget nabok orang itu dan memasukan poni yang sengaja dikeluarkannya, melihat teman saya bawel untuk permasalahan solat membuat saya membentaknya dan untuk pertamakalinya saya melihat ekspresinya terhadap saya seperti itu. Ia seperti tak mengenal saya.

Tapi untunglah emosi saya berangsur pulih. Saya kembali normal lagi walaupun saya telah menyakiti perasaan sahabat saya. Maaf, saya memang mempunyai pengendalian emosi yang aneh. Semoga hal seperti ini nggak terjadi lagi... :')




picture taken from here

Hai Peggie :)


HAPPY BIRTHDAY MY BLOG!!!


Padahal nih, ulang tahunnya itu tanggal 31 Oktober kemaren. hihi :p Maafkan saya ya Peggie (panggilan sayang saya buat blog ini) karena majikanku ini terlalu "sibuk" sama UTS. hehe.. Semoga di usiamu yang kedua ini km bisa semakin eksis di dunia perbloggeran. dan semoga apa yang majikanmu impikan ini bisa benar-benar terwujud... Amin! Sekali lagi, HAPPY BIRTHDAY! ;)
30.10.09

Please, Please,

I really really want to see this movie!! ASAP!





29.10.09

A Gift of Friends

Pernah ngebayangin hari-hari tanpa teman? Yup, aku juga pernah. Tapi aku nggak pernah mau hal itu sampe kejadian. Maksudku, HIDUP TANPA TEMAN. Yang bener aja?? iseng-iseng nih, sekarang saya mau posting sahabat-sahabat baru saya. hihi. Enjoy!
a.k.a
Tithy

Sama-sama pecinta kucing yang asik banget diajak maen dan ngakak bareng. Paling asik nih, si Titi ini suka baca komik juga, jadi bisa tuker-tukeran ato aku bisa maksa dia buat beli komik (life) hahaha. pisss thy ;) Obsesinya pengen punya pet shop. Moga-moga cepet dapet rukonya ya thy, biar aku bisa part time juga. haha :D Trus, si Titi ini juga banyak tau tentang kopi. Dari mulai tempat yang enak buat minum kopi sampe semua rasa kopi sachetan. wuidihh. cadas dah! (rock). Yang paling ngingetin aku ke dia itu laptopnya yang harus dijepit pake jepit jemuran soalnya kalu nggak, LCD-nya ada garis-garisnya gitu. hahaha, ada ada aja emang! Oia, titi ini satu satunya diantara kita yang bisa pake eyeliner dengan amat sangat rapi! Salutt!!! :D


jeng
a.k.a
JengKelin

Partner of crime dalam nyari berita ini merupakan salah satu orang yang tingkat oonnya sama kayak Oneng. Buktinya, di plurk dan twitter dengan bangganya Jeng pake id: rizmaoneng. Haha :D Trus orangnya juga ekspresif banget deh. Kalo ngomong itu lho, ekspresinya kaga nahann.. hihi. Jeng juga sama-sama suka felting kayak aku. Trus orangnya juga RAPI BANGET. Maksudku, kamarnya itu bersihhhhh banget, nggak ada yang namanya barang bergeletakan! Tapi sialnya, ini jadi ngebuat kita-kita suka minta bantuan Jeng buat bantu beresin kamar. Untung si Jengnya mau. Hihi Makasih Jengg :)

otoy
a.k.a
Profesor Otoy

Oke, pasti pada bingung kenapa dia dipanggil Otoy. Tapi beneran deh, dia itu emang SOTOY (sok tau) banget! Nggak sedikit orang yang nyasar gara-gara ngikutin dia kalau kita mau ke suatu tempat. Udah gitu ya, kalaudia udah tau sesuatu, pasti deh ngotot. Tapi gak jarang juga apa yang dia omongin itu keliru. Otoy banget kan? Haha, piss ya,toy :p Oia, si Otoy juga punya video lucu-lucuan bareng e** yang ngebuat gosipnya makin HOT. haha. Tapi nih ya, gitu gitu juga si Otoy jago bin handal buat urusan bisnis membisnis. Dan biasanya Bebet yang jadi target sasarannya! Ahahahaha :D


bebet
a.k.a
Bebet Surebet

Salah satu personil "tQila" ini selalu NGAMUK kalao dipanggil bebet surebet. Tapi herannya dia masih nengok aja pas dipanggil itu. Haha :D Bebet ini orangnya ribetan. Apa-apa ditanyain deh. Apalaigi kalau belanja! Beuuh! Mau beli kolor aja sampe nanya bolak-balik ke penjualnya. Pas mau beli The Host juga mikirnya beuuuuhhh... lama bener! Tapi itu tandanya si Bebet ini orangnya teliti ;) Selain itu, tulisannya juga keren lho. Maksudku, dia bisa main-main di pemilihan kosa kata yang unik dan terstruktur (bener deh bet, serius :) ) Tapi nggak tau kenapa nih si Bebet suka nggak pede sama hasil tulisannya. Trus si bebet ini satu-satunya sekarang yang lagi falling in love. Ciye Bebetttt... Prikitiwwwwww xD


pipit
a.k.a
Pipit Cesum

Ciri khas pipit keliatan banget di cara dia nerima telepon dari babenya dan cowoknya. Beuh, ngakak deh kalau kalian denger! :D Trus nih ya, si Pipit tuh borosan. Liat sana, liat sini dibeli deh.. hihi, pis ahh :p. Tapi ni bocah solid banget sama kite-kite. Bae bener dah pokoknye. Nebeng sana sini juga mari.. hoho thx ya honey :* Trus juga si pipit tuh jago banget masaknya. Huaaa aku juga pengen pitt.. ajarinnn.. Trus trus, cewek asli betawi ini juga pas masa-masa wajib sekolah dua belas tahunnya suka menang kalo ada pemilihan peragaan busana gitu. Cihuyyyy pipit emang oke sih ;) Kalo di depan kamera ya, beuh, nongol semua tuh urat narsisnya. gayanya itu loh, kaga nahannnn... hihi. tapi tetep oke pit! :D


diani
a.k.a
Diani Marmos (Marai Emosi : Bikin Emosi)

Si Diani nih paling neyebelin kalo udah bilang "mau nggak yaaa" ato "kasih tau gak yaaa" euh. rasanya pengen jitak! *tuk* hihi :p Diani termaksuk orang yang nggak terlalu terbuka, tapi wawasan kulinernya Top Markotop! Mau makan apa, tinggal sebut, dan Dia langsung tau dmana tempatnya! Canggih gak tuh? Kapan-kapan mbah GugelKuliner (emang ada ya?) bisa kalah juga tuh! Dia juga orangnya rajiinn bener. Trus pinter deh. hihi salutt! :D

terakhir,

akuuu
a.k.a
Diaz Duff

Hm. Apa ya? nggak bisa deskripsiin sendiri ah. Btw, sekian postingan kali ini (loh?) Babayyy!!!! *ngacir*






ps. Hahhh... i love you, girls. Semoga persahabatan kita terus sampe nenek-nenek ya! okeh?! kalo ada yang nikah duluan (hayo, tebak siapa! :p) jangan lupa undang-undang! Love Love Love you all :* :') :D
22.10.09

Hmpfh!

Bingung milih antara:

Belajar buat UTS minggu depan dan ngerjain TIGA tugas take home yang GEJE!

DSC05875



Baca Catetan

DSC05889



Atau ini...

DSC05890



By the way, HAPPY UTS!
HARUS semangat demi menjadi apa yang kamu cita-citakan!
Do the best and dont forget to pray to GOD. GOD always here for us! :)
12.10.09

I Lovee Sassy Girl Chun Hyang!

Di sela-sela baca bahan Media Penyiaran, saya tiba-tiba kepikiran buat posting ini. Sambil dengerin soundtrack filmnya, saya inget-inget lagi gimana cerita Sassy Girl Chun Hyang / Delightful Chun Hyang. Entah kenapa, film yang satu ini berarti banget buat saya. Bisa dibilang, ini film Korea terbaik yang pernah saya tonton. Menurut saya, segi cerita yang membuat film ini lebih baik diantara semuanya, tapi sinematografinya juga bagus deng, trus soundtracknya juga dalem banget liriknya.. pokoknya secara keseluruhan, film ini perfect! :D



I wish i were Chun Hyang.. hm hm.. Ah! Ayo sekarang kembali ngerjain tugas yaz.. FOKUS!






ps. gambar dari sini, sini
7.10.09

Kesal!


Saya kesal. Hmph. Pertama, si bleki lepi ini microsoft officenya eror. katanya doesn't match atau tau lah apa itu, padahal tugas lagi numpuk-numpuknya nih. Mulai dari Kajian Film yang disuruh nge review film Ketek (disebut gini soalnya saya gak ngerti apa maksud film itu selain seorang cewek yang asik garuk-garuk dan ngeliatin keteknya), sampe tugas Metode Penelitian Kuantitatif yang secara nggak sengaja tadi saya mendapatkan tema untuk membuat tugas proposalnya. Tema itu belum saya tulis dimanapun. Semoga tema yang saya dapat nggak keburu menguap.

Kedua, calon motor saya belum sampai. Hehe, ngak deng, masalah itu nggak terlalu saya bikin pusing emang karena sepupu saya juga mungkin masih banyak kerjaan disana, tapi yang paling bikin saya kesal tuh transportasi di Jogja ini lho. Jujur, saya sama sekali nggak keberatan buat naik bisa ataupun Trans Jogja. Percaya deh, saya bukan tipe cewek yang ngeluh buat naik transportasi umum. Tapiiii, kenapa angkutan umum di Jogja gak ada 24 jam ya?? Katanya sih, ada yang bilang karena jogja kota pelajar, jadi angkutan umumnya cuma dioprasikan sampe jam enam sore aja. Tapi menurutku nggak masuk akal deh. Apa iya yang tinggal dan butuh transportasi umum di jogja itu semuanya orang yang lagi sekolah/kuliah? yang lagi kerja juga banyak kan...

Kemarin, saya lagi bantu salah satu teman saya dalam proyeknya (sebut aja proyek X) dimana didalamnya saya mendapatkan suatu referensi kalau di kota jogja pernah diadakan uji emisi karbon dan hasilnya masih aman-aman aja. Hm.. yang ada diotak saya waktu itu cuma satu: KOK BISA YAA?? maksudnya gini loh, kalau sekarang saya liat di tempat parkiran manapun, pasti deh jumlah motornya membludak banget. Buat yang baru dateng ke Jogja sih kayaknya bakalan berpikir kalau itu adalah tempat jual motor saking banyaknya. Dan saya percaya emisi yang dikeluarin oleh satu motor itu gak sedikit. Hmm.. Kenapa ya disini nggak ada angkot?? Hmmm... Tapi ya mau gimana lagi, capek juga lama-lama mikirin hal-hal kayak gini!

Ketiga, masalah UKM. Beberapa UKM udah mulai dibuka pendatfarannya. Saya pengen banget nyoba masuk paduan suara dan coba lagi Bulaksumur Pos. Tapi ya itu masalahnya biasanya acaranya tuh sampe malem dan lagi-lagi saya bakalan menggerutu tentang masalah transportasi. Ck, ck, ck... Mau nyoba eksis kok susah banget ya.. Hahaha :D

Keempat, saya merasa dijauhi. Sama dia.

Kelima, saya masih homesick. Sangat kangen keadaan rumah :(




ps. gambar diambil dari sini: http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Angry_tiger.jpg
5.10.09

I Love You



DSC05503-pola

I Love You Mom..
and i will always do..
Mama adalah segalanya buat aku.

Dan sekarang saya bener-bener kangen sama mama. Suaranya, masakannya, sikapnya, bahkan saya kangen dimarahin mama, saya kangen pergi kepasar pagi-pagi sama mama, saya kangen berangkat bareng kesekolah dianter mama, saya kangen dijemput mama, saya kangen makan sate sama mama, kangen belanja bareng mama, saya kangen ngajarin mama facebook, saya kangen dengerin suaranya waktu nyanyi, saya kangen ekspresi mama waktu menolak untuk pergi ketoko buku, saya kangen mama....

mom

Pagi ini mama nelepon saya. Dan saya nangis. Saya nggak inget kapan terakhir kalinya saya nangis. Bahkan waktu ngetik ini, saya nangis. Saya bener-bener kangen mama. Rasanya ingen pulang. Ingin ada disebelah mama. Pengen mijitin kakinya, pengan bantuin mama masak, nyuci piring, nyapu, ngepel, ngasih makan keti... saya pengen pulang.

Mama sumber inspirasi saya. Mama sumber motivasi saya untuk mendapatkan sesuatu, untuk menulis sesuatu.

2

Jawabanku dari kuis yang diadain Terrant Book dan Sitta Karina

Mama adalah orang pertama yang saya cintai setelah Allah. Dan sekarang saya bener-benar kangen mama....

buat blog

"...Just for my mom, i write my song
Just for my mom, i sing this song
Its just for mom, can wipe my tears
Its just my mom, can only here
Trap in a subway, can't remember the day but i feel ok
Damped in damn situation, in every condition with no conclusion
Whenever the rain comes down and it's seems there's no one to hold me
She's there for me, its she's my mom
You may say i have no one,to cover me under the sun
You only get it from your mom"
::Just for My Mom by Sheila on 7::


"...Now i know why the all trees change in the fall
I know you wew on my side even when i was wrong
And i love you for giving me your eyes, staying back and watcing me shine
And i didn't know if you knew, so i'm takin this chance to say
I had the best day with you today"
::The Best Day by Taylor Swift::



I'm so sorry Mom... I miss you so much.
1.10.09

Ngomongin Cowok

"Kamu mbok ya cari cowok yz,"
kata Mbak Febi suatu hari ketika kami mau nyalon. Well, sebenernya bukan kata Mbak Febi aja sih, temen-temen saya juga ada yang bilang kayak gitu. Bahkan, saudara-saudara saya juga pada nanya hal yang sama. Sampe diledekin malah sama sepupu saya yang dudul itu. Haha, saya sih nyantai aja. :p

Eits, bukan, saya bukan penyuka sesama jenis kok (amit amitttt >.< ) Saya masih CINTA MATI sama Edward Cullen dan nggak bakalan nolak kalau diajak nge date sana Rupert Grint (ngarep) haha.

Yaaa bukan nunda-nunda atau nunggu kriteria sih, soalnya saya juga nggak suka ngeriterian cowok. I mean, kalau saya nempatin diri sebagai mereka saya juga nggak mau dikretiain. Keliatannya kayak mengkotak-kotakan manusia. Emang sih manusia hidup berkelompok dan it's okey kalau mereka nyaman sama kelompoknya (soalnya saya juga gitu). Tapi, menurut saya beda banget antara kelompok dan mengkotak-kotakan.

Selain itu, cowok adalah mahluk yang paling aneh. Susah banget di tebak dan kadang-kadang mereka nggak peka. Saya sering denger curhatan temen saya yang cukup menjelaskan kalau cowok itu nggak peka. Tapi, heran deh, kebanyakan temen cowok saya yang curhat tentang pacarnya (atau gebetannya) malah bilang kalau cewek yang paling susah dimengerti lah, mahluk yang musingin setengah mati lah, dan blah blah blah lainnya. Jadi, mana yang bener?

Pengalaman saya tentang cowok juga nggak banyak-banyak amat. Jujur, saya bukan tipe orang yang say no to pacaran, menurut saya sih let it flow aja, biarin semuanya mengalir, dan tetep menjalani pola "pacaran sehat". Tapi, itu semua kembali ke prinsip. Setiap orang pasti punya prinsip dan alasannya masing masing dong :)

Jujur lagi, saya senang kalau ada temen saya yang cerita mengenai hubungan mereka dengan pacarnya. Rasanya asik aja mendengarkan apa yang terjadi diantara mereka dengan sudut pandangnya masing-masing. Selain itu, banyak banget pelajaran yang bisa saya ambil. Saya percaya suatu saat pelajaran itu bakalan berguna. Tapi, saya suka bingung sendiri kalau mereka mulai minta saran. Kalau pendapat sih masih oke ya kerena saya sedikit-sedikit masih bisa membayangkan posisi saya dimata dia, tapi kalau saran? Saya bisa kelabakan. Kurang pengalaman sih. Haha :p

Back to topic ah, tadi saya ngomongin cowok kan? Hmm. trus apalagi ya? Oia, pokoknya hidup cowok berjenggot deh! haha. :D Nggak nyambung emang, tapi sekian dulu deh buat postingan kali ini. hihi :p
18.9.09

Cerita Dari Blora Part 1

Waw, sebentar lagi lebaran, ya :) asik asikk..

SELAMAT LEBARAN
bagi yang merayakan :)
Semoga kita bisa benar-benar kembali fitri ya setelah berjuang selama tiga puluh hari!

Ada yang mudik? hihi, ya, saya juga mudik kok. Ke Blora, kota kecil di Jawa Tengah yang seharusnya selama kurang lebih delapan belas tahun ini menjadi tempat tinggal saya. Tapi, ya sudahlah, takdir berkata lain. hehe..

Rencananya, perjalanan mudik kali ini akan diawali hari Minggu (20/9) nanti. Habis solat Ied dan makan ketupat, saya sekeluarga langsung meluncur ke Bogor (ke rumah bude dan nenek dari pihak Ibu) untuk silaturahmi dan (yang penting) sungkeman. Habis itu, lanjut ke Jakarta (ke rumah Bude dari pihak Bapak) untuk sungkeman dan mulai siap-siap berangkat ke Blora. Biasanya sih berangkat ke Blora jam 3 pagi (yang berarti besok seninnya (21/9) ) dengan dua mobil. Satu mobil keluarga saya, satunya lagi mobil keluarganya Bude Nanik (Bude dari pihak bapak saya itu).

Kami biasanya singgah dulu di Purwodadi, Jawa Tengah untuk kumpul-kumpul bersama keluarga dari pihak bapak, lalu kami berempat (saya, Ibu, Bapak, Adit) langsung ke rumah saudara dari pihak ibu, lalu kembali lagi ke rumah saudara dari pihak bapak untuk meneruskan perjalanan ke Blora. Ribet emang, tapi saya senang senang aja kok. Siapa sih yang nggak senang ketemu keluarga besar? :)

Sebelum sampai ke Blora, kami menyempatkan diri mampir di Ngaringan. Disana adalah rumah kakaknya Bapak (Ya, lagi-lagi saudara dari pihak bapak :p). Biasanya kami menginap disana selama satu hari. Disini masalah mulai timbul. Saya sangat betah tinggal disana. Bener deh. Bude Ngaringan, (mulai sekarang panggil aja gitu karena saya lupa namanya :p) jago banget masak! Mulai dari kue, jajanan pasar, sampai menu menu unik lainnya yang tentunya.. hmm LEZAT! =9
Tapiiii. Saya benci karena disana SANGAT PANAS! !@#$%^&*

Keesokan harinya, barulah kami semua berangkat ke Blora dengan dengan jumlah iring-iringan lima mobil! Ya, semuanya keluarga besar dari pihak Bapak :) Sampai di Blora, kami langsung menempati Hotel Santoso. Ehm. Mudik kok malah ke hotel?? Well, karena rumah yang ada di Blora nggak ada yang nempatin, jadi rumah itu di kontrakkan dan nggak mungkin dong kita ngusir orang yang ngontrak itu?? Jadi, biasanya kita menginap di hotel. Bukan hotel mewah sih, tapi nyaman banget lah :)

Biasanya tujuan utama ke Blora adalah ke rumah Alm. Mbah Soekamto (ini nih rumah yang dikontrakin itu). Karena satu blok masih saudara semua, langsung deh kita sungkeman sambil terus menyambung tali silaturahmi :) Habis itu, acara langsung dilanjut sama makan sate blora. Yups. Ini dia saat yang paling ditunggu-tunggu. SAYA CINTA SATE BLORA. Rasanya enak banget! Sate ayam ditambah kuah opor dan bumbu kental khas blora. hmm. yummy! :9

Habis itu, kami biasanya langsung nyekar ke kuburan mbah-mbah dan berkunjung ke rumah saudara-saudara kami yang lainnya (masih banyak dan nggak perlu disebutin satu satu ya :p). Kalau ada waktu luang (dan pasti selalu ada) saya dan sepupu yang seumuran biasanya menghabiskan waktu dengan jalan-jalan ke alun-alun, foto foto, main sepeda, makan bakso Pak Kumis, keliling nyari butik, bangun pagi-pagi nyari serabi, dan bermain biliard (walaupun nggak bisa) gratis yang menjadi fasilitas hotel.

Ya, liburan lebaran selalu memberikan kesan buat saya. Apalagi diakhir liburan kami biasanya menyempatkan diri untuk mampir ke salah satu objek wisata. Semoga liburan kali ini juga seperti itu. Ng.. katanya sih, nanti keluarga besar mau main-main dulu ke Solo. hihi. asik, asik :D
Kalau liburan lebaran kalian gimana? ;)