SOCIAL MEDIA

31.1.09

Semarangliciousbody ;)

wuaaaahhh...
really-really forgive me yah, my blog.. its been long, long, and longggggg time for the new post. ;(
ini semua gara-gara aku jatoh sakit waktu pulang dari semarang kemarin. Apa? Pengalaman pas di Semarang? Awsome! Rame, seru, and i have a lot of story that i could tell you.. ihihi..

Berangkat dari semarang tanggal 22 Januari 2009 langsung ke rumahnya April. Disana, habis sempet nyasar-nyasar sedikit, kita langsung tepar karena udara disana yang panasssss banget!
uuuh. U.U

Sorenya, kita langsung berangkat ke Mesjid Agung. Tadinya mau upload foto-foto disana yang -ajib- sumpah bagus banget!! tapi, gara-gara flashdisk-dodol-yang-emang-udah-uzur-dan-suka-ngadat-gak-tepat-waktu kembali kumat, dan menemukan warnet ber-wifi disini sangatlah susah, jadi aku nggak bisa nge updatenya sekarang. Maybe later, guys! ;D

Keesokan harinya, hunting dilanjutkan ke Lawang Sewu dan Gereja (apa, aku lupa namanya :P) ini ada foto yang dicomot dari blognya mas Aldi (maap ya, Mas, aku ambil seenaknya :P)


Nah, dari lawang sewu dan hari itulah aku bener-bener ngerasaain yang namanya pusing. ajibnya lagi, pusingnya itu dari sore sampe malem doang! uugh. Udah dikasih minyak kayu putih (jah. iklan nih :P) sampe obat-obatan juga nggak mempan. Kalo malem badan rasanya panas sampe kringetan membanjir, menggigil, dan serba salah.. Ada apakah ini?? *lebayy*

Sampe pada keesokan harinya, aku dan rombongan harus pulang. Dijalan juga badanku masih nggak enak (translet-an: i am not delicious body. gyahahahaha :P). Makin malem, demamku makin tinggi nggak karuan. pusing, mual, pokoknya nggak banget deh.

Ternyata setelah diperiksa di Rumah Sakit Jiwa aku di diagnosa terkena................ inveksi virus yang mulai saat ini kita panggil aja itu sebagai gejala tipes. Oh, Gosh.. ternyata gini ya rasanya sakit tipes itu.. buat kalian yang belum pernah ngerasaain, lebih baik jangan berharap yah. Kaga enak soalnya!



ps. Film buatanku udah di upload. senannya :) mohon dukungannya dan tolong di vote yah.. vilmnya bisa diliat di:
www.indosatshortmovie.com/?ad=v&d=525
selain melalui link itu, vote juga bisa dilakukan dengan cara ketik ISM(spasi)525 dan kirim ke 668..
makasih yaaaa :)
19.1.09

One More Day With PPC!

UAS BERES!!
maap ya lama banget gak update.. salahin UAS aja yang ngebikin hari-hariku jadi tersiksa sampai kurus seperti ini *boong besar :P* Apa? Hasil UAS? Hmm.. Alhamdulilah deh nggak jelek-jelek amat :) kalau bisa memepertahanin di posisi ini, Insya Allah aku mau ikut program beasiswa. hehe.. doain ya, guys.. ;D

Liburan kali ini lumayan panjang. Sampai tanggal 16 Februari gitu. Itu artinya, selain aku bisa berleha-leha dirumah, aku juga bisa merayakan ulangtahun di rumah! Yippie! 18, im cominggg...

oia, kemarin aku baru dari Solo bareng anak-anak PPC (Publisia Photo Club) , klub fotografi gitu. Disana kita hunting di depannya pasar gede. Mungkin karena mendekati imlek, banyak hiasan-hiasan lampion merah yang dipasang sepanjang jalan di deket Pasar Gede. Selain itu, beberapa barongsai yang dimainkan oleh beberapa tingkatan usia juga tampil menghibur. Yang paling aku inget, itu loh gendangnya dan musik-musik pengiring barongsai yang suaranya menggelegar! buset dah. kenceng banget!

Oia, aku berangkat ke Solo naik motor. Jogja-Solo naik motor lohh.. Hehe.. seharian itu aku jadi bolang nih. hihi.. Awalnya, aku, Novi, Pipit, Saila, Titi, Mas Aldy, dan Mas Cemi tuh mau berangkat naik Kereta, tapi, berhubung ketinggalan kereta, kita langsung memutuskan buat nekat naik motor aja. Ehh.. baru setengah perjalanan, tiba-tiba HUJAN!! Uoooo~ segera Novi (temen yang nebengin aku) ngambil jas hujan. tapi Jas hujannya dia tuh yang egois. tau nggak? itu lhoo yang merupakan satu set atasan sama bawahan tok. nggak ada lebihnya buat nutupin penumpangnya. untung Mas Cemi dengan baik hatinya may tukeran jas hujan :)

Sesampainya di Solo, ternyata disana banjir! ck,ck,ck.. kita masih nekat aja nerobos banjir itu sampe kebasahan. Yang paling parah, si Pipit sama Titi sempet nyasar dengan ban yang bocor pula! ck,ck...

Hunting fotopun berlangsung dengan lancar walaupun harus jaga kamera supaya nggak kebasahan karena hujan yang mulai jatuh lagi. Selain hunting barongsai, kita juga eksis dong..
Hmmm...

Habis makan malem, kita pulang. Sekarang, giliran aku yang bawa motor. Hoahmmm... perjalanan jogja-solo di malam hari dengan kecepatan 60-80km/jam ngebuat aku ngantuk. untung aku bisa mengatasinya dengan.... KAROKEAN DI MOTOR! beneran deh. aku sama Novi teriak-teriak nyanyiin banyak lagu selama dua jam! mulai dari lagunya Jamrud sampai Rossa. Mulai dari lagu Patah hati sampai lagu-lagu ceria :)

Hm... Semuanya seneng banget hari itu. Walaupun capek, walaupun keujanan, walaupun nyampe kosan malem banget sampe-sampe udah dikunci gerbangnya, tapi acaranya kereeeeen banget! jadi nggak sabar buat hunting di semarang tanggal 22-24 Januari nanti! Semarang, Im Comingggggggggg....




ps.
Solo di malam hari...
9.1.09

Lampu yang Aneh

Sekarang lagi musim-musimnya UAS.

Argghh!!!!!!!

bikin stress aja nih. sebel. sebel. sebellllllll... T.T
Padahal kan masih banyak rencana yang mau aku lakuin sebelum UAS (baca: beresin New Moon, komik-komik yang masih belum dibaca, nyuci cucian yang numpuk banget, beresin kamar yang nggak pernah beres...)dan semua itu nggak terlaksana.

Oh iya, kemaren waktu aku lagi ngapalin buat PAI, aku iseng-iseng aja ngelap muka aku pake kertas minyak. habis itu, berhubung daritadi ngapalin nggak masuk-masuk, aku iseng aja tuh nempel-nempelin tuh kertas minyak ke lampu belajar. Langsung ke lampu bholamnya sodara-sodara! Nggak taunya, beberapa detik kemudian, si lampu masih fine-fine ajah. eh.. tiba-tiba lampunya kedap-kedip kayak lampu disko gitu! nah lo, nah lo... apa ini yang sedang terjadiii??

Aku masih anteng aja nungguin tuh lampu sampe bener sambil liat perkembangannya. Dan kalian tau, tiba-tiba lampu itu mati! Mati total sodara-sodara!!

Uooohhhh~ tidakkkk!!!!!!!!!!!
apa dayaku tanpa lampu belajar?! *lebay mode: on*


Si lampu yang menjadi tersangka utama

Trus, berhubung aku nggak bisa hidup tanpa lampu belajar (apaan sih?!) jadi deh buat kasus yang satu ini aku minjem lampu belajarnya lulu. Oke, dari cerita ini maka dapat disimpulkan bahwa.......... lampu belajar sama sekali tidak mengandung minyak. Jangan sekali-kali anada menempelkan kertas minyak di lampu belajar anda! Jangan pernah sekalipun! Waspadalah!! WASPADALAH!!!!!!!
4.1.09

Sedikit Bercerita...

Kemarin beberapa orang (oke, tepatnya dua) nge sms aku yang isinya kurang lebih kayak gini:

“yaz, aku denger C mau jadian sama P ya? Kamu gak papa?”

Oke, aku ngaku waktu pertama kali aku dapet kabar itu aku langsung syok. Oh my god, i can’t believe that happened to me. Tapi aku kembali positif thinking. Lagipula, aku nggak terlalu nganggep dia serius. Maksudku, bukan hanya aku yang suka sama dia. Semua orang dan KAMI suka sama dia. Pipit, temen kos dan temen kampusku selalu beranggapan bahwa dia (P) adalah “cenceman”ku, bukan “gebetan”ku. And hell, yeah, kurang lebih reaksiku terlalu berlebih saat dia sms, dan aku selalu gugup waktu kita ngobrol. Tapi that’s all! Gak ada yang lebih dari itu. Bukannya itu reaksi yang wajar ketika berhadapan dengan orang yang (mungkin) kita anggap spesial?

Aku nggak pernah nganggep C sebagai cewek yang bisa dengan seenaknya pindah hati. Akupun harus mengakui inisiatifku ketika berada di pihaknya (walaupun aku tau aku nggak akan pernah berada di pihaknya, menjadi sudut pandangnya) mungkin akan melakukan hal yang sama. Tapi, masalah yang kuhadapi disini adalah masalah cinta. Masalah yang semua orang pasti pernah mengalaminya, masalah yang sebagian besar diantaranya tak dapat terpecahkan dengan logika dan akal pikiran manusia. Karena ini semua menyangkut perasaan. Dan aku hanya mengalami se-persekian bagian kecil dari bongkahan rasa itu.

”wah, kamu denger juga ya gosip itu. Hhahha biarin aja lah. We were born not for that kind of relationship...”

Itu sms balesan dariku. Agak lega juga waktu bisa nulis-nulis hal kayak gitu. Bisa melupakannya seperti perasaan air yang selalu kubuang saat mencuci. Sebegitu mudahnya kah? Mungkin saja iya. Karena, believe me, rasaku yang satu ini nggak menggebu.
2.1.09

Otw ke Jogja

Nge post lewat hape nih. Jadi maap2 ya kalo tulisannya jadi singkat2 gni. Pegel boo..~

sekarang aku lagi ada di bis buat perjalanan ke jogja. Aduuhh.. I have a very very boring time.. God! Mana aku harus tahan duabelas jam lagi!! Huaaaa.. Mau nangis T.T

Biasanya,di perjalanan kaya gni,aku slalu dengerin musik pake headset. And yeah, kali ini headsetnya RUSAK TOTAL sodara2. (eh,ga total jg si, soalnya yg kanan masi ngeluarin suara. Tapi tetep ajjaaa...) tau nggak, yang ada malah aku ngedengerin beberapa anak kecil yang ada dibelakang yang lagi nyanyiin lagu2 nama hari dengan suara KENCENG BANGET!!

God.
Kaya bakal keluar di UAS nanti aja!

Huffft.
Sekarang perjalanan baru sampe padalarang dan masih butuh waktu kira2 sepuluh jaman lagi buat sampe ke jogja..
U.U
WAAAA~..
Pantatku udah teposs..

Eh,udah dlu yah. Ada sms masuk. Dari akang kayaknya. (i hope so.,)
Hihihi,
bubay,
doain moga kaga ada apa2 di perjalanan yah ;D