SOCIAL MEDIA

18.9.09

Cerita Dari Blora Part 1

Waw, sebentar lagi lebaran, ya :) asik asikk..

SELAMAT LEBARAN
bagi yang merayakan :)
Semoga kita bisa benar-benar kembali fitri ya setelah berjuang selama tiga puluh hari!

Ada yang mudik? hihi, ya, saya juga mudik kok. Ke Blora, kota kecil di Jawa Tengah yang seharusnya selama kurang lebih delapan belas tahun ini menjadi tempat tinggal saya. Tapi, ya sudahlah, takdir berkata lain. hehe..

Rencananya, perjalanan mudik kali ini akan diawali hari Minggu (20/9) nanti. Habis solat Ied dan makan ketupat, saya sekeluarga langsung meluncur ke Bogor (ke rumah bude dan nenek dari pihak Ibu) untuk silaturahmi dan (yang penting) sungkeman. Habis itu, lanjut ke Jakarta (ke rumah Bude dari pihak Bapak) untuk sungkeman dan mulai siap-siap berangkat ke Blora. Biasanya sih berangkat ke Blora jam 3 pagi (yang berarti besok seninnya (21/9) ) dengan dua mobil. Satu mobil keluarga saya, satunya lagi mobil keluarganya Bude Nanik (Bude dari pihak bapak saya itu).

Kami biasanya singgah dulu di Purwodadi, Jawa Tengah untuk kumpul-kumpul bersama keluarga dari pihak bapak, lalu kami berempat (saya, Ibu, Bapak, Adit) langsung ke rumah saudara dari pihak ibu, lalu kembali lagi ke rumah saudara dari pihak bapak untuk meneruskan perjalanan ke Blora. Ribet emang, tapi saya senang senang aja kok. Siapa sih yang nggak senang ketemu keluarga besar? :)

Sebelum sampai ke Blora, kami menyempatkan diri mampir di Ngaringan. Disana adalah rumah kakaknya Bapak (Ya, lagi-lagi saudara dari pihak bapak :p). Biasanya kami menginap disana selama satu hari. Disini masalah mulai timbul. Saya sangat betah tinggal disana. Bener deh. Bude Ngaringan, (mulai sekarang panggil aja gitu karena saya lupa namanya :p) jago banget masak! Mulai dari kue, jajanan pasar, sampai menu menu unik lainnya yang tentunya.. hmm LEZAT! =9
Tapiiii. Saya benci karena disana SANGAT PANAS! !@#$%^&*

Keesokan harinya, barulah kami semua berangkat ke Blora dengan dengan jumlah iring-iringan lima mobil! Ya, semuanya keluarga besar dari pihak Bapak :) Sampai di Blora, kami langsung menempati Hotel Santoso. Ehm. Mudik kok malah ke hotel?? Well, karena rumah yang ada di Blora nggak ada yang nempatin, jadi rumah itu di kontrakkan dan nggak mungkin dong kita ngusir orang yang ngontrak itu?? Jadi, biasanya kita menginap di hotel. Bukan hotel mewah sih, tapi nyaman banget lah :)

Biasanya tujuan utama ke Blora adalah ke rumah Alm. Mbah Soekamto (ini nih rumah yang dikontrakin itu). Karena satu blok masih saudara semua, langsung deh kita sungkeman sambil terus menyambung tali silaturahmi :) Habis itu, acara langsung dilanjut sama makan sate blora. Yups. Ini dia saat yang paling ditunggu-tunggu. SAYA CINTA SATE BLORA. Rasanya enak banget! Sate ayam ditambah kuah opor dan bumbu kental khas blora. hmm. yummy! :9

Habis itu, kami biasanya langsung nyekar ke kuburan mbah-mbah dan berkunjung ke rumah saudara-saudara kami yang lainnya (masih banyak dan nggak perlu disebutin satu satu ya :p). Kalau ada waktu luang (dan pasti selalu ada) saya dan sepupu yang seumuran biasanya menghabiskan waktu dengan jalan-jalan ke alun-alun, foto foto, main sepeda, makan bakso Pak Kumis, keliling nyari butik, bangun pagi-pagi nyari serabi, dan bermain biliard (walaupun nggak bisa) gratis yang menjadi fasilitas hotel.

Ya, liburan lebaran selalu memberikan kesan buat saya. Apalagi diakhir liburan kami biasanya menyempatkan diri untuk mampir ke salah satu objek wisata. Semoga liburan kali ini juga seperti itu. Ng.. katanya sih, nanti keluarga besar mau main-main dulu ke Solo. hihi. asik, asik :D
Kalau liburan lebaran kalian gimana? ;)
7.9.09

Ketagihan Dorama

hanayori dango 2

Nggak tau setan apa yang sedang merasuki saya (mungkin sodako :p) belakangan hari ini saya makin tergila-gila sama dorama jepang. Kemarin habis nonton (lagi) hanayori dango 1, 2 dan final. Kerennnnn.. matsumoto jun nya ada yang berjenggot! Haha :D Trus, ada salah satu soundtrack yang dinyanyiin sama utada hikaru. judulnya Flavour of Live







Flavour of Live - Utada Hikaru
OST Hanayori Dango 2
Arigatou to kimi ni iwareru to nandaka setsunai
Sayounara no ato no tokenu mahou awaku horonigai
The flavor of life..

Tomodachi demo koibito demo nai chuukan chiten de
Shuukaku no hi wo yumemiteru aoi furu-tsu
Ato ippo ga fumidasenai sei de
Jirettai no nan notte? baby~

Amai dake no sasoi monku ajike no nai doku
Sonna mono ni wa kyoumi wa sosorarenai
Omoitoori ni ikanai toki datte
Jinsei suteta mon janai tte

Doushita no? to kyuu ni kikareru to “uun. nandemo nai”
Sayounara no ato ni kieru egao watashi rashikunai
Sinjitai to negaeba negau hodo nandaka setsunai
“aishiteru yo” yori mo “daisuki” no hou ga kimi rashii janai?
The flavor of life..

Wasurekakete ita hito no omoi wo totsuzen omoidasu koro
Furitsumoru yuki no shirosa wo omou to sunao ni yorokobitai yo

Daiyamondo yorimo yawarakakute atatakana mirai
Teni shitai yo kagiri aru jikan wo kimi to sugoshitai

The flavor of life..

transletnya..


Flavour of Live - Utada Hikaru
OST Hanayori Dango 2

When you say thank you to me,
for some reason it hurts,
Like a magic spell that doesn’t
get undone even after the good bye.
a hint of bitterness.
The flavor of life

Stuck midpoint between friends and lovers,
like an un-riped fruit dreaming about the day of harvest
because of being unable to just move one more step forward
what’s causing this frustration baby

When you say thank you to me,
for some reason it hurts,
Like a magic spell that doesn’t
get undone even after the good bye.
a hint of bitterness
The flavor of life

Sweet talk and tasteless conversations.
it sparks no interest in me
even when things do not go the way you want
it doesnt mean you’ve thrown your life away

When asked ‘ whats wrong?’
I answer ‘its nothing’
The smile that disappears after goodbye
It’s unlike me

The more i wish to believe in you,
For some reason it hurts even more
‘i like you a lot’ instead of ‘i love you’ sounds more like you
the flavor of life

the period when you suddenly remember the scent of someone you had almost forgotten
I want to be able to openly and honestly cherish the white purity of the falling snow more

A future tender and warmer than a diamond
i want to grasp it, in this limited time we have, i want to spend it with you

when you say thank you to me,
for some reason it hurts,
Like a magic spell that doesnt
get undone even after the good bye.
a hint of bitterness
The flavor of life


Ooooo.. Love this song! :D
Trus, kalau menurut saya sih lebih bagus Hanayori Dango dibandingin meteor garden dan Boys Before Flower.. kenapa? Karena yang main Matsumoto Jun! hihihi. saya kesengsem banget deh sama cowok ganteng yang satu itu XDD haha. selain itu, ceritanya juga lebih bagus :) well, itu cuma pendapat saya lohh..

hanayori dango
6.9.09

Syalalalaaa

Haduhh.. saya jadi suka yang beginian. Haha. Ini diambil dari polyvore. Tema dasarnya adalah oranye. Kenapa? soalnya saya suka banget sama warna itu :) anyway, saya suka banget sama dress-nya, sooo vintage! X)


Yummy Orange
Yummy Orange by diazbela featuring Lucky Brand bags

4.9.09

When Quotes Meet Cute Picture

When i goggling for beads, I found something interesting. Yayy. handmade blog by Maria. :D Blognya keren banget. Semuanya tentang handmade. Ada gambar studionya lagi XD hmm i wish i have my own studio someday! :p
Then, i read her older post and found (again) something about esty.com . Sepenangkapanku sih, itu situs buat jualan barang-barang handmade secara internasional. (sotoy mode: on) But, OMG, kerennnnyaaaa ^^ klik sana, klik sini, nemu gambar-gambar keren yang isinya quotes..


Picture taken from here

cute kan? hihi. Walaupun nggak bisa ngegambar, saya suka banget coret coret gambar kayak gini di binder saya. Nggak nyangka, ternyata gambar simpel juga bisa jadi bagus ya :) saya bisa nggak ya? haha :D

Oh iya, kemarin paket beads saya datang. Cihuy :) Langsung deh saya bikin satu gantungan buat kunci kamar kos saya yang gantungannya udah kacau. Haha :D

Gak terlalu buruk buat pemula kan? :p


ps. ada yang tau dimana tempat buat beli beads di jogja?
1.9.09

Syalalalaa

3 (2)

3

C. chickchick

D. foweraroundcircle

yup. saya emang lagi kerajinan bikin aksesoris kayak gini. Sebenernya, dari SD saya udah hobi banget buat pernak-pernik untuk dipake sendiri. Hal ini terus berlanjut ke SMP, dan SMA. Semuanya saya pelajari otodidak. Waktu SMP, saya langganan majalah Gadis dan mengumpulkan semua artikel DIY (Do It Yourself). Rasanya asik aja waktu ngumpulin artikel-artikel itu walaupun nggak semuanya saya bikin. Hehehe :p

Sampai sekarang, saya masih suka membaca majalah-majalah cewek (kayak GoGirl, Girlfriend, dan CosmoGirl) dan mengamati aksesoris-aksesorisnya. Aneh memang, tapi sepertinya ada kenikmatan sendiri ketika saya meneliti aksesoris yang ada disana. Asik kayaknya kalau bisa bikin sendiri. Sampai pada akhirnya, lulus SMA saya baru benar-benar bisa bikin toko online kecil-kecilan. hihi. Lumayan kan, bisa buat nambah uang beli komik :P Toko onlinenya bisa dilihat disini.

Beberapa hari yang lalu, saya dapet meja belajar di kamarnya Teh Icha. Karena nggak dipake sama Teh Icha, saya pun meminta meja belajar itu untuk ditukar dengan meja belajar saya dulu yang mirip banget sama meja setrikaan itu. Haha. Dan untungnya Teh Icha baik hati memberikan meja itu kepada saya! :D Tadinya, saya memutuskan untuk membeli taplak meja. Tapi, terinspirasi dari Teh tanti, saya pun mengakalinya dengan menutup permukaan meja dengan guntingan gambar-gambar dan dilapisi plastik mika. Ini dia fotonya:

1

Sekalian deh saya cerita tentang styrofoam. Jadi gini, buat mencatat jadwal dan tugas-tugas kuliah, saya membeli styrofoam besar berwarna biru. Tapi ampun deh, setiap kali mau ditempel pasti jatuh terus. Lalu, saya akali dengan membagi styrofoam itu menjadi enam kotak kecil dan dilapisi oleh kertas kado. Dibalik kertas kado itulah yang saya beri doubletape supaya merekat di dinding. dan voila! styrofoam saya udah nggak pernah jatuh lagi! :D

2


What do you think? :)