SOCIAL MEDIA

30.10.09

Please, Please,

I really really want to see this movie!! ASAP!





29.10.09

A Gift of Friends

Pernah ngebayangin hari-hari tanpa teman? Yup, aku juga pernah. Tapi aku nggak pernah mau hal itu sampe kejadian. Maksudku, HIDUP TANPA TEMAN. Yang bener aja?? iseng-iseng nih, sekarang saya mau posting sahabat-sahabat baru saya. hihi. Enjoy!
a.k.a
Tithy

Sama-sama pecinta kucing yang asik banget diajak maen dan ngakak bareng. Paling asik nih, si Titi ini suka baca komik juga, jadi bisa tuker-tukeran ato aku bisa maksa dia buat beli komik (life) hahaha. pisss thy ;) Obsesinya pengen punya pet shop. Moga-moga cepet dapet rukonya ya thy, biar aku bisa part time juga. haha :D Trus, si Titi ini juga banyak tau tentang kopi. Dari mulai tempat yang enak buat minum kopi sampe semua rasa kopi sachetan. wuidihh. cadas dah! (rock). Yang paling ngingetin aku ke dia itu laptopnya yang harus dijepit pake jepit jemuran soalnya kalu nggak, LCD-nya ada garis-garisnya gitu. hahaha, ada ada aja emang! Oia, titi ini satu satunya diantara kita yang bisa pake eyeliner dengan amat sangat rapi! Salutt!!! :D


jeng
a.k.a
JengKelin

Partner of crime dalam nyari berita ini merupakan salah satu orang yang tingkat oonnya sama kayak Oneng. Buktinya, di plurk dan twitter dengan bangganya Jeng pake id: rizmaoneng. Haha :D Trus orangnya juga ekspresif banget deh. Kalo ngomong itu lho, ekspresinya kaga nahann.. hihi. Jeng juga sama-sama suka felting kayak aku. Trus orangnya juga RAPI BANGET. Maksudku, kamarnya itu bersihhhhh banget, nggak ada yang namanya barang bergeletakan! Tapi sialnya, ini jadi ngebuat kita-kita suka minta bantuan Jeng buat bantu beresin kamar. Untung si Jengnya mau. Hihi Makasih Jengg :)

otoy
a.k.a
Profesor Otoy

Oke, pasti pada bingung kenapa dia dipanggil Otoy. Tapi beneran deh, dia itu emang SOTOY (sok tau) banget! Nggak sedikit orang yang nyasar gara-gara ngikutin dia kalau kita mau ke suatu tempat. Udah gitu ya, kalaudia udah tau sesuatu, pasti deh ngotot. Tapi gak jarang juga apa yang dia omongin itu keliru. Otoy banget kan? Haha, piss ya,toy :p Oia, si Otoy juga punya video lucu-lucuan bareng e** yang ngebuat gosipnya makin HOT. haha. Tapi nih ya, gitu gitu juga si Otoy jago bin handal buat urusan bisnis membisnis. Dan biasanya Bebet yang jadi target sasarannya! Ahahahaha :D


bebet
a.k.a
Bebet Surebet

Salah satu personil "tQila" ini selalu NGAMUK kalao dipanggil bebet surebet. Tapi herannya dia masih nengok aja pas dipanggil itu. Haha :D Bebet ini orangnya ribetan. Apa-apa ditanyain deh. Apalaigi kalau belanja! Beuuh! Mau beli kolor aja sampe nanya bolak-balik ke penjualnya. Pas mau beli The Host juga mikirnya beuuuuhhh... lama bener! Tapi itu tandanya si Bebet ini orangnya teliti ;) Selain itu, tulisannya juga keren lho. Maksudku, dia bisa main-main di pemilihan kosa kata yang unik dan terstruktur (bener deh bet, serius :) ) Tapi nggak tau kenapa nih si Bebet suka nggak pede sama hasil tulisannya. Trus si bebet ini satu-satunya sekarang yang lagi falling in love. Ciye Bebetttt... Prikitiwwwwww xD


pipit
a.k.a
Pipit Cesum

Ciri khas pipit keliatan banget di cara dia nerima telepon dari babenya dan cowoknya. Beuh, ngakak deh kalau kalian denger! :D Trus nih ya, si Pipit tuh borosan. Liat sana, liat sini dibeli deh.. hihi, pis ahh :p. Tapi ni bocah solid banget sama kite-kite. Bae bener dah pokoknye. Nebeng sana sini juga mari.. hoho thx ya honey :* Trus juga si pipit tuh jago banget masaknya. Huaaa aku juga pengen pitt.. ajarinnn.. Trus trus, cewek asli betawi ini juga pas masa-masa wajib sekolah dua belas tahunnya suka menang kalo ada pemilihan peragaan busana gitu. Cihuyyyy pipit emang oke sih ;) Kalo di depan kamera ya, beuh, nongol semua tuh urat narsisnya. gayanya itu loh, kaga nahannnn... hihi. tapi tetep oke pit! :D


diani
a.k.a
Diani Marmos (Marai Emosi : Bikin Emosi)

Si Diani nih paling neyebelin kalo udah bilang "mau nggak yaaa" ato "kasih tau gak yaaa" euh. rasanya pengen jitak! *tuk* hihi :p Diani termaksuk orang yang nggak terlalu terbuka, tapi wawasan kulinernya Top Markotop! Mau makan apa, tinggal sebut, dan Dia langsung tau dmana tempatnya! Canggih gak tuh? Kapan-kapan mbah GugelKuliner (emang ada ya?) bisa kalah juga tuh! Dia juga orangnya rajiinn bener. Trus pinter deh. hihi salutt! :D

terakhir,

akuuu
a.k.a
Diaz Duff

Hm. Apa ya? nggak bisa deskripsiin sendiri ah. Btw, sekian postingan kali ini (loh?) Babayyy!!!! *ngacir*






ps. Hahhh... i love you, girls. Semoga persahabatan kita terus sampe nenek-nenek ya! okeh?! kalo ada yang nikah duluan (hayo, tebak siapa! :p) jangan lupa undang-undang! Love Love Love you all :* :') :D
22.10.09

Hmpfh!

Bingung milih antara:

Belajar buat UTS minggu depan dan ngerjain TIGA tugas take home yang GEJE!

DSC05875



Baca Catetan

DSC05889



Atau ini...

DSC05890



By the way, HAPPY UTS!
HARUS semangat demi menjadi apa yang kamu cita-citakan!
Do the best and dont forget to pray to GOD. GOD always here for us! :)
12.10.09

I Lovee Sassy Girl Chun Hyang!

Di sela-sela baca bahan Media Penyiaran, saya tiba-tiba kepikiran buat posting ini. Sambil dengerin soundtrack filmnya, saya inget-inget lagi gimana cerita Sassy Girl Chun Hyang / Delightful Chun Hyang. Entah kenapa, film yang satu ini berarti banget buat saya. Bisa dibilang, ini film Korea terbaik yang pernah saya tonton. Menurut saya, segi cerita yang membuat film ini lebih baik diantara semuanya, tapi sinematografinya juga bagus deng, trus soundtracknya juga dalem banget liriknya.. pokoknya secara keseluruhan, film ini perfect! :D



I wish i were Chun Hyang.. hm hm.. Ah! Ayo sekarang kembali ngerjain tugas yaz.. FOKUS!






ps. gambar dari sini, sini
7.10.09

Kesal!


Saya kesal. Hmph. Pertama, si bleki lepi ini microsoft officenya eror. katanya doesn't match atau tau lah apa itu, padahal tugas lagi numpuk-numpuknya nih. Mulai dari Kajian Film yang disuruh nge review film Ketek (disebut gini soalnya saya gak ngerti apa maksud film itu selain seorang cewek yang asik garuk-garuk dan ngeliatin keteknya), sampe tugas Metode Penelitian Kuantitatif yang secara nggak sengaja tadi saya mendapatkan tema untuk membuat tugas proposalnya. Tema itu belum saya tulis dimanapun. Semoga tema yang saya dapat nggak keburu menguap.

Kedua, calon motor saya belum sampai. Hehe, ngak deng, masalah itu nggak terlalu saya bikin pusing emang karena sepupu saya juga mungkin masih banyak kerjaan disana, tapi yang paling bikin saya kesal tuh transportasi di Jogja ini lho. Jujur, saya sama sekali nggak keberatan buat naik bisa ataupun Trans Jogja. Percaya deh, saya bukan tipe cewek yang ngeluh buat naik transportasi umum. Tapiiii, kenapa angkutan umum di Jogja gak ada 24 jam ya?? Katanya sih, ada yang bilang karena jogja kota pelajar, jadi angkutan umumnya cuma dioprasikan sampe jam enam sore aja. Tapi menurutku nggak masuk akal deh. Apa iya yang tinggal dan butuh transportasi umum di jogja itu semuanya orang yang lagi sekolah/kuliah? yang lagi kerja juga banyak kan...

Kemarin, saya lagi bantu salah satu teman saya dalam proyeknya (sebut aja proyek X) dimana didalamnya saya mendapatkan suatu referensi kalau di kota jogja pernah diadakan uji emisi karbon dan hasilnya masih aman-aman aja. Hm.. yang ada diotak saya waktu itu cuma satu: KOK BISA YAA?? maksudnya gini loh, kalau sekarang saya liat di tempat parkiran manapun, pasti deh jumlah motornya membludak banget. Buat yang baru dateng ke Jogja sih kayaknya bakalan berpikir kalau itu adalah tempat jual motor saking banyaknya. Dan saya percaya emisi yang dikeluarin oleh satu motor itu gak sedikit. Hmm.. Kenapa ya disini nggak ada angkot?? Hmmm... Tapi ya mau gimana lagi, capek juga lama-lama mikirin hal-hal kayak gini!

Ketiga, masalah UKM. Beberapa UKM udah mulai dibuka pendatfarannya. Saya pengen banget nyoba masuk paduan suara dan coba lagi Bulaksumur Pos. Tapi ya itu masalahnya biasanya acaranya tuh sampe malem dan lagi-lagi saya bakalan menggerutu tentang masalah transportasi. Ck, ck, ck... Mau nyoba eksis kok susah banget ya.. Hahaha :D

Keempat, saya merasa dijauhi. Sama dia.

Kelima, saya masih homesick. Sangat kangen keadaan rumah :(




ps. gambar diambil dari sini: http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Angry_tiger.jpg
5.10.09

I Love You



DSC05503-pola

I Love You Mom..
and i will always do..
Mama adalah segalanya buat aku.

Dan sekarang saya bener-bener kangen sama mama. Suaranya, masakannya, sikapnya, bahkan saya kangen dimarahin mama, saya kangen pergi kepasar pagi-pagi sama mama, saya kangen berangkat bareng kesekolah dianter mama, saya kangen dijemput mama, saya kangen makan sate sama mama, kangen belanja bareng mama, saya kangen ngajarin mama facebook, saya kangen dengerin suaranya waktu nyanyi, saya kangen ekspresi mama waktu menolak untuk pergi ketoko buku, saya kangen mama....

mom

Pagi ini mama nelepon saya. Dan saya nangis. Saya nggak inget kapan terakhir kalinya saya nangis. Bahkan waktu ngetik ini, saya nangis. Saya bener-bener kangen mama. Rasanya ingen pulang. Ingin ada disebelah mama. Pengen mijitin kakinya, pengan bantuin mama masak, nyuci piring, nyapu, ngepel, ngasih makan keti... saya pengen pulang.

Mama sumber inspirasi saya. Mama sumber motivasi saya untuk mendapatkan sesuatu, untuk menulis sesuatu.

2

Jawabanku dari kuis yang diadain Terrant Book dan Sitta Karina

Mama adalah orang pertama yang saya cintai setelah Allah. Dan sekarang saya bener-benar kangen mama....

buat blog

"...Just for my mom, i write my song
Just for my mom, i sing this song
Its just for mom, can wipe my tears
Its just my mom, can only here
Trap in a subway, can't remember the day but i feel ok
Damped in damn situation, in every condition with no conclusion
Whenever the rain comes down and it's seems there's no one to hold me
She's there for me, its she's my mom
You may say i have no one,to cover me under the sun
You only get it from your mom"
::Just for My Mom by Sheila on 7::


"...Now i know why the all trees change in the fall
I know you wew on my side even when i was wrong
And i love you for giving me your eyes, staying back and watcing me shine
And i didn't know if you knew, so i'm takin this chance to say
I had the best day with you today"
::The Best Day by Taylor Swift::



I'm so sorry Mom... I miss you so much.
1.10.09

Ngomongin Cowok

"Kamu mbok ya cari cowok yz,"
kata Mbak Febi suatu hari ketika kami mau nyalon. Well, sebenernya bukan kata Mbak Febi aja sih, temen-temen saya juga ada yang bilang kayak gitu. Bahkan, saudara-saudara saya juga pada nanya hal yang sama. Sampe diledekin malah sama sepupu saya yang dudul itu. Haha, saya sih nyantai aja. :p

Eits, bukan, saya bukan penyuka sesama jenis kok (amit amitttt >.< ) Saya masih CINTA MATI sama Edward Cullen dan nggak bakalan nolak kalau diajak nge date sana Rupert Grint (ngarep) haha.

Yaaa bukan nunda-nunda atau nunggu kriteria sih, soalnya saya juga nggak suka ngeriterian cowok. I mean, kalau saya nempatin diri sebagai mereka saya juga nggak mau dikretiain. Keliatannya kayak mengkotak-kotakan manusia. Emang sih manusia hidup berkelompok dan it's okey kalau mereka nyaman sama kelompoknya (soalnya saya juga gitu). Tapi, menurut saya beda banget antara kelompok dan mengkotak-kotakan.

Selain itu, cowok adalah mahluk yang paling aneh. Susah banget di tebak dan kadang-kadang mereka nggak peka. Saya sering denger curhatan temen saya yang cukup menjelaskan kalau cowok itu nggak peka. Tapi, heran deh, kebanyakan temen cowok saya yang curhat tentang pacarnya (atau gebetannya) malah bilang kalau cewek yang paling susah dimengerti lah, mahluk yang musingin setengah mati lah, dan blah blah blah lainnya. Jadi, mana yang bener?

Pengalaman saya tentang cowok juga nggak banyak-banyak amat. Jujur, saya bukan tipe orang yang say no to pacaran, menurut saya sih let it flow aja, biarin semuanya mengalir, dan tetep menjalani pola "pacaran sehat". Tapi, itu semua kembali ke prinsip. Setiap orang pasti punya prinsip dan alasannya masing masing dong :)

Jujur lagi, saya senang kalau ada temen saya yang cerita mengenai hubungan mereka dengan pacarnya. Rasanya asik aja mendengarkan apa yang terjadi diantara mereka dengan sudut pandangnya masing-masing. Selain itu, banyak banget pelajaran yang bisa saya ambil. Saya percaya suatu saat pelajaran itu bakalan berguna. Tapi, saya suka bingung sendiri kalau mereka mulai minta saran. Kalau pendapat sih masih oke ya kerena saya sedikit-sedikit masih bisa membayangkan posisi saya dimata dia, tapi kalau saran? Saya bisa kelabakan. Kurang pengalaman sih. Haha :p

Back to topic ah, tadi saya ngomongin cowok kan? Hmm. trus apalagi ya? Oia, pokoknya hidup cowok berjenggot deh! haha. :D Nggak nyambung emang, tapi sekian dulu deh buat postingan kali ini. hihi :p