SOCIAL MEDIA

28.1.10

Princess Hours

wawawawaaaaaa. Drama Korea, Princess Hours! Saya suka banget, udah nonton beberapa kali juga gak bosen. Semua soundtracknya juga enak didenger. Cuma, ada satu soundtrack yang belum saya dapet. yang ini:




Di setiap episodenya juga ada gambar teddy bear yang nyeritain potongan adegan Princess Hours.

20.1.10

Falling Over Me

Di perjalanan pulang ke rumah kemarin, saya mencoba begadang. Ya, begadang dalam bis malam bukanlah suatu hal yang mudah. Sepi, gelap, dan duduk disamping orang yang nggak kamu kenal membuat saya waktu itu jadi mudah ngantuk. Ditambah lagi ac yang super dingin dan perut yang super kenyang. Rasanya memejamkan mata dan memasuki dunia mimpi menjadi semakin mudah. Akhirnya, saya memutuskan untuk mendengarkan lagu dari hape "tahan-banting" nokia 5310. Sengaja saya acak pemutaran lagunya supaya nggak jenuh mendengarkan penyanyi yang sama dalam waktu yang lama. Lagu pertama, Maliq n d'essentials, disambung lagu laruku, Sherina, colbie calliat, dan begitu seterusnya. Playlist saya memutar lagu secara acak sampai saya mendengarkan lagu itu. Falling Over Me by Demi Lovato. Huaaa. Suaranya itu lho.. Entah berapa kali saya pernah menuliskannya disini, tapi saya pengen nulis lagi kalau saya suka suaranya DEMI LOVATO! :D

Falling Over Me by Demi Lovato

I'm standing in the center of the room
I'm watching boys follow girls perfume
All is as it should be, I assume
Except for the distance between me and you

You're standing as a flower on a wall
The room is still, but we're about to fall
And all the names that brought us here
Simply fade away

Who you are is falling over me
(Who you are is falling over me)
Who you are is everything I need
(Who you are is everything I need)
I'm hoping, I'm waiting, I'm praying you are the one
And I'm hoping, I'm waiting, I'm praying you are the one

I can't believe that night turned into today
I used the line you were supposed to say, oh yeah
And all the names that brought us here
Now we have to thank

Who you are is falling over me
(Who you are is falling over me)
And who you are has got me on my knees
(Who you are has got me on my knees)
I'm hoping, I'm waiting, I'm praying you are the one

If you want, I will wait, I will follow
I'm here to stay
As long as we're promised tomorrow
I promise you today
I'll wait, I'll wait

Who you are is falling over me
(Who you are is falling over me)
And who you are has got me on my knees
(Who you are is everything)
I'm hoping, I'm waiting, I'm praying you are the one
I'm hoping, I'm waiting, I'm praying you are the one
You are the one


karena belum ada video klipnya, jadi cuma ini:


Oia, setelah googling, saya nemu video cover falling over me-nya demi. Dan Savannah7448 nggak kalah keren nyanyiin lagu ini! :D


Eh, habis googlingtentang savannah ini, kok dia udah punya album ya? lagunya juga ada di itunes! bentar.. apa dia juga penyanyi?????
16.1.10

Untold Story

Cerita menyusul ah, cuma pengen upload foto ini aja :)



ps. happy birthday, Bebeth! :)
12.1.10

Anjritt!! !@#$%^&*

Hoping

"with all those things that happened to me, i just want hoping to You, God.. please, give me strength with all this assigment and examintion. and at the end, i really hope i have an equitable result that not disapponited me. im begging you, God.... AMIN :)"
9.1.10

Playing Polyvore :p


What is your style? the Right one? or the Left one?
Mine? Both of them! :)

Yeah Yeahh!

a short holiday with my mom and my little brother. :) sedih bgt tapi, Babe gak bisa ikut. banyak kerjaan katanya. huhuhu :(


UGM time! :)



Lunch time at Festifal Kuliner Malioboro :9



Whoaaaa... gak sabar buat pulang. kira-kira... SEMINGGU lagi!!! :D
4.1.10

A Shy Goodbye

Godaan untuk membuka facebook kamu selalu ada. Ya, KAMU. Kamu yang genggaman tangannnya enggan kulepas, kamu yang menanyakan harga satu plastik minuman kepadaku bukan malah ke penjualnya langsung, kamu yang pernah aku pegang diam-diam jaketnya, kamu yang pernah membuat seisi kelas heran dengan perubahan tingkah lakuku, dan kamu yang benci permainan kata-kataku... Maaf, tapi aku yang bodoh waktu itu. Sehausnya kuakhiri saja.

Hei, tapi itu dulu! Sekarang? Aku siap kehilanganmu. Kehilangan? Bahkan aku belum pernah memilikimu!! Yah, apapun itu, apapun julukanmu untukku, setidaknya biarkan aku mengucapkan sedikit menggunakan satu buah lirik lagu untuk sedikit membahagiakanmu. Biarkan aku sedikit mendoakanmu :)


Dan bila kau harus pergi
Jauh dan tak’kan kembali
Ku akan merelakanmu bila kau bahagia
Selamanya di sana walau tanpaku
Ku akan mengerti cinta dengan semua yang terjadi
Pastikan saja langkahmu tetap berarti
Bisakah aku tanpamu? sanggupkah aku tanpamu?
Sehangat pelukan hujan, saat kau lambaikan tangan
Tenang wajahmu berbisik
Inilah waktu yang tepat ‘tuk berpisah
Selembut belaian badai saat kau palingkan arah
Jejak langkahmu terbaca
Inilah waktu yang tepat ‘tuk berpisah
Ku akan pahami cinta
Dengan apa yang terjadi
Pastikan saja mimpimu tetap berarti
Aku tak pernah mengharap kau ‘tuk kembali
Saat kau temukan duniamu
Aku tak pernah menunggu kau ‘tuk kembali
Saat bahagia mahkotamu, bila kedamaian s’limutmu
Jangan kau kembali…
3.1.10

Another Story About the Fact of Global Warming!

Ryoto: Saat ini hewan-hewan di Kutub Utara, terutama beruang kutub utara sedang menderita akibat pemanasan global.
Seno : Fenomena pemanasan global?
Ryoto: Jumlah beruang di cagar alam yang akan kita datangi ini berkurang drastis. Nah, disekitar sini (menunjuk ke peta Kutub Utara). Selama musim dingin, beruang kutub mencari mangsa diatas es. Dia menyimpan lemak dan naik ke daratan selama musim panas, saat es mencair. Musim panas yang tak ada esnya, dia tidak mencari makanan... Tapi tahun-tahun terakhir ini... akibat pemanasan global, es menjadi tiga minggu lebih cepat mencair dibanding sebelumnya. Banyak beruang kutub yang kehilangan gunung es tempat mereka hidup. Nyawa mereka terancam karena kurang gizi akibat kekurangan makanan. Bahkan, ada yang mengatakan setengah abad lagi, beruang kutub akan punah... Nah, R.E.D pun kesana untuk mencagah supaya hal itu tak terjadi, tapi... para pemburu beruang kutub itu memang merepotkan... Beberapa waktu yang lalu, beruang putih ditemukan, tapi, malah dibunuh dengan sembarangan. Dan kadang suka muncul mobil atau helikopter entah darimana, lalu mereka melepaskan tembakan. Dor! Dor!
(Fujisaki Masato, dalam komik ciptaannya berjudul Wild Life volume 2)


Halo!
Ya, itu tadi sepenggal cerita dari salah satu komik favorit saya, Wild Life, karangan Fujisaki Masato. Komik yang bercerita tentang dokter hewan dan organisasi rumah sakit hewan bernama R.E.D itu merupakan bacaan yang menarik dan merupakan kategori komik wajib punya versi saya setelah conan, one piece, dan ufo baby. hehehe :p Mungkin udah banyak yang tau kalau Wild Life ini pertama kali keluar di majalah komik Shonen Star. Tapi, sekarang udah keluar versi komiknya lho. Baru dua jilid dan saya kesusahan nyari dua-duanya (sampe akhirnya dapet juga di gramedia Amplas. fiuh.)


Saya cuma ingin mempertegas disini bahwa nggak selamanya komik itu bacaan anak-anak. Dan nggak semuanya dari ribuan bahkan jutaan komik yang terbit itu "tidak berisi". Hei, komik juga mempunyai beragam fungsi. Mulai dari hiburan sampai sarana pembelajaran ;D

Dan masalah global warming yang dibahas komik ini, sudah menjadi fenomena umum yang terjadi dimanapun kita berada. Perhatikan sekitar deh. Ini bumi kita, tempat tinggal kita. Bumi menunjang keberlangsungan hidup kita dengan apa yang terkandung di dalamnya. Bumi terlalu baik karena rela mengorbankan isi perut dan apa yang tumbuh diatasnya untuk kita. Trus, kenapa kita nggak bisa sedikit aja mulai perubahan pola hidup untuk menyayangi bumi? Melestarikan bumi? menunjang kehidupan mahluk dua mahluk hidup lain selain manusia? Apa yang kita lakukan terhadap tumbuh-tumbuhan di sekitar kita? apa yang kita lakukan terhadap hewan yang hidup di lingkungan kita?

Dan selalu tidak ada kata terlambat untuk sebuah perubahan :).
Perhatikan sekitar, dan semuanya bisa dimulai dari diri sendiri.


ps. gambar didapat dari sini