SOCIAL MEDIA

25.3.10

DAMN!

hahhh!
Saya sangat kesal sampai-sampai ingin nangis. Entah capek, atau nggak bisa ngatur waktu. Kok rasanya banyak pikiran ya.. Semua tumpuk jadi satu. Yang satu belum beres, udah dateng lagi masalah baru. saya kesal, marah, emosi!! grrraaaggghhhh!!!!
24.3.10

Part of My Life

SD, SMP, SMA.
Dari ketiganya, saya lebih senang dengan masa-masa SMP saya. Bukan karena masa-masa SD dan SMA saya menyeramkan. Sama sekali bukan. Er.. tapi kenapa ya saya suka aja masa-masa "jahiliyah" saya ketika SMP dulu.. Hahaha..

Masa-masa SMP saya lalui dari usia 12-15 tahun. 3 tahun menuntut ilmu di SMPN 2 Kota Sukabumi, dan selama tiga tahun itulah saya sekelas dengan orang yang sama. 1D, 2D, dan 3D. Konon katanya kelas saya ini masuk peringkat dua besar kelas-kelas terbandel. Pernah ada satu guru bahasa indonesia yang nggak tahan ngajar di kelas saya dan minta diganti! Hahahahaha :D

Pas pulang ke rumah kemarin, saya menemukan buku tahunan SMP yang udah lecek dan copot di beberapa bagian. Hahhh~ kangen rasanya sama teman-teman SMP. Kangen main bareng mereka, kangen les sampe magrib bareng mereka, kangen ke BB bareng mereka, kangen fotobox 17 orang bareng mereka, kangen pake kaos kaki selutut, kangen ke kantin di sela-sela pelajaran sama mereka, kangen berdiri dan lihat pemandangan dari ruang kelas 2D bareng mereka, kangen ngepel bareng mereka, kangen musuhan sama mereka, kangen dimusuhin sama mereka (buset. haha, bercanda!), kangen kangennn!!!!


Ps. Sorry for the quality. Hanya di foto dari buku tahunan dan diedit alakadarnya. hehe ;p
22.3.10

argh

SENIN YANG PANJANG!

Belum sempet sarapan dan masuk kuliah jam setengah sepuluh ditambah cek dan ricek tugas.
Makan.
kuliah langsung dilanjut sampe jam 3.
Pulangnya makeup-in dan fotoin Jeng buat proyek "kita tidak benar-benar bicara".
Hujan.
Harus ke seturan buat ngambil voucher Movie Box tapi perut mulai keroncongan.
Undurin janji dan makan (daripada ambruk dijalan)
Ke Seturan, merasa ada yang aneh dengan si motor.
Hujan makin besar.
Berenti dan pake mantel.
Jalan lagi dan hujan semakin deras.
Dari movie Box, basah kuyup, langsung ke gelanggang buat dampingin penyanyi.
Jam 11.
Sarah nebeng pulang dan dijalan merasa ada sesuatu yang aneh.
Ban bocor.
Cari tempat tambal ban terdekat.
Sendirian.
Madih hujan.
Ternyata bannya harus diganti.
Masih sendirian.
dan masih hujan.
Jam setengah 12
Sampai kosan.
DAN TIBA-TIBA ADA KODOK DI KAMAR SAYAAA!!!! AARGGGGHHH!!!
20.3.10

:D

akhirnyaaaa.. H-7 Konser Perdana Paduan Suara Mahasiswa #39!!!!
Dateng yaaa.. :D Tempatnya di Gedung Societet, Yogyakarta mulai jam 19.00 dengan HTM Rp.15.000

17.3.10

Award dan Peer

Ada PR dan award dari Mbak Tiwi. Kerjain ah.. hehehe, btw, thanks ya mbak :D

Aturannya:

a. Pasang di blog dengan menyertakan link para blogger yang akan menerima award anda

b. Katanya sih boleh disebarin boleh nggak, boleh 5 atau boleh 10.


And... Award ini mau aku sebar ke:

1. Angga
2. Priska

3. Tithy

4. Key

5. Matahari

Terus, Ada pertanyaannya juga loh.. (woot) yukkk.. ^^

1. where is your cell phone ? yang As disebelahku, yang M3 tergeletak di suatu sudut di kasur. Hehehe..

2. relationship ? Kasih tau gak yaaaa :p

3. your hair ? Rontok. Jarang keramas sih. Hahaha :DD

4. work ? Mahasiswa dengan seabrek kegiatan

5. your sister ? Kagak ada. Kalau sepupu cewek sih banyak. hehe

6. your favorite thing ? Buku-buku diari. hehe

7. your dream last night ? Lupa. Tapi kayaknya sih mimpi..

8. your favorite drink ? Es Teh

9. your dream car ? Apa aja. Yang penting mobil ramah lingkungan.

10. your shoes ? Sneakers. Mau beli sepatu-sepatu cewek tapi gak ada yang muat (curcol). haha :p

11. your fear ? Semut. Tugas-tugas dan kerjaan yang belum kelar juga horor banget...

12. what do you want to be in 10 years ? 10 taun lagi berarti aku 29. Hm.. Udah Nikah! hihihi :p Udah dapet beasiswa S2, jadi wartawan, ngebahabiain ortu sama adit lah yang pastii :D

13. who did you hang out with last week ? Abud, Deni, Mas Anggi (Ngedit tulisan di Balairung).

14. what are you not good at ? Segala hapalan. Argh. Dari dulu curiga kalau ada sesuatu yang salah sama otak saya. Hahaha.

15. one of your wishlist item ? Yakin nih satu aja? Hm... pake tanda "cumlaude" di saat wisuda nanti. hehe, AMIN. Semoga, Ya Allah :)

16. where you grew up ? Sukabumi, "Forks" city.. haha :D

17. last thing you did ? Bangun tidur

18. what are you wearing ? Baju tidur yang paling adem sama celana pendek. Panas Bangett!!!!

19. your komputer ? HP Pailion dv2-1010AU yang warna item.

20. your pet ? KETIIII! Tapi udah dibuang mama pas aku pindah ke jogja. Dirumah gak ada yang suka kucing selain aku.. :(

21. your life ? Misterius dan unik. :)

22. missing ? My Parents, and grandma :'(

23. what are you thinking right now ? Tulisan buat balairung, dan list spnsor buat PSM. Gosh. Pengen cepet-cepet bulan april!!

24. your car ? Aku belum punya mobil

25. your kitchen ? Karena dikosa, jadi jarang masak. hehe

26. your favorite colour ? ORANYE!

27. last time you laugh ? semalem pas ngedit tulisan di bal sama mas anggi dan bebet. SERUU!! hahaha :D

28. last time you cried ? Lupa. habis nangis biasanya saya hilang ingatan. Haha, nggak deng. Kapan ya... lupa!

29. love ? Kalau cinlok bisa disebut sebagai cinta, yaaaaa.... hihi

30. so, who wants to share their ONE’s ? Kasih tau gak yaaa :p

31. person elected to the tag ? Itu yang diatas. Kerjain ya teman! :D

15.3.10

Two Sides


Sometimes i wish if i was a princess.
I love fairytale and i want have a happily ever after life. With lovely people around me, especialy the Charming Prince. I don't care if i have a "killer" step mother and sisters. I don't care if i must sleep about a hundred years. I don't care if i met The Beast. I don't care if i eat a poison apple.





Until someday i found my "real" life.
I woke up from my fairytale's dreams and figure out that i am the lucky one. Yes. I AM. I have a family who always support me. I have many friends and laugh with them all day (it can make my problems suddenly dissapear). I have an unique life that no one exept me, can life on. So, where is my Prince Charming? Well, i think he's preparing his white horse. Haha. Yeah, this is two combination. My life, and my fairytale life. I don't care. I really don't care about anything my back. Because life is too short if you just think about the past and that "it girl". I must have my opinion, my own think. That's way im different with other girls. Thanks God. Thanks for everything that happened to me. :)




"i don’t wanna miss a greatest thing I’ll have today. suddenly I thank God im still alive in this beautiful day"
-Endah n Rhesa, Catch The Windblows-
10.3.10

Well,

"Don't judge me.
you don't even know me!"
-diaz bela yustisia-
7.3.10

Hidup Itu Sinetron??

Now Playing: Simfoni Hitam by Sherina Munaf

Hi Readers!
(Buset dah gaya banget. dipikir blog saya ini ada yang baca?? hahaha)

Saya baru pulang dari pelantikan Paduan Suara Mahasiswa Universitas Gadjah Mada (PSM UGM). Dan please, saya bukan penyanyinya, tapi PC. yup. Seorang Prodaction Crew. Ya nasib sih, audisi jadi penyanyi tapi gak diterima, yaudah ikut audisi jadi PC nya juga. Dan Alhamdulilah diterima! :D Walaupun capek dan menyita banyak waktu, tapi aku mulai enjoy. Apalagi kemaren (7/3) acara pelantikannya keren banget. Kelompok saya menang sebagai yel-yel terbaik dan kelompok terkompak! (banzaiii!!)

Ehm. Kayaknya makin lama makin gak nyambung sama judulnya. Oke, saya bukan mau nyeritain mengenai proses pelantikan PSM UGM yang seru (maybe later) tapi saya mau sedikit bercuap-cuap tentang sedikit percikan tentang kehidupan..

Kuliah di dunia komunikasi, khususnya bagi saya dan sahabat-sahabat saya, pasti tau benar apa itu sinetron. Gak usah dibahas dari sejarahnya karena itu bakal menyita banyak waktu dan tenaga. Tapi, yang mau saya tekankan disini adalah: Siapa sih yang nggak ngakuin kalau sinetron itu ceritanya terlalu dibuat-buat? Terlalu irasional untuk diterima akal pikiran, terlalu sadis buat diterima jadi kenyataan, terlalu monoton karena inti cerita dan teknik pengambilan gambarnya selalu sama, bahkan terlalu gila untuk diakui masyarakat karena, come on girls, emang bulu mata Shireen Sungkar, atau Alyssa Soebandono yang asli se nyentrik itu sampe melengkungnya nyentuh kelopak mata?? Nggak kan..

karena Itu cuma make-up.

Semuanya butuh dipoles supaya menjadi sempurna. I Mean, "semuanya". Wajahnya di poles sampe menor, soundtracknya juga dicari yang mendayu-dayu (biar pas sama ceritanya yang adegannya nangis dari pagi sampe malem), teknik pengambilan gambarnya yang "selalu" zooming dipoles supaya menghemat waktu, sampai dengan ceritanya.

Ceritanya dipoles sesuai dengan keinginan penonton untuk mendapatkan ending yang bahagia. Semua orang suka happy ending. Nggak peduli jalan ceritanya kayak gimana. Makanya kita yang nonton sinetron (come on, ngaku deh kalo pernah nonton sinetron) suka pengen terus ngikutin "season"nya nggak peduli berapa jumlah episodenya demi mendapatkan suatu kepuasan. Ya, apalaigi kalau bukan kepuasan happy ending. Kepuasaan disaat sang pangeran menunggang kuda putihnya menuju seorang wanita dari rakyat jelata, mengungkapkan cintanya, dan mereka hidup bahagia selama-lamanya. Siapa yang nggak suka??

Well, begitu pula dengan hidup. Semuanya butuh "dipoles". Semua yang kita alami dan kita lakukan kadang diluar akal sehat kita. Karena itu, nggak jarang kita melakukan kesalahan dan langsung menambal kesalahan itu dengan bintik-bintik kecil kebaikan dan ribuan maaf. Bahkan bagi sebagian orang, "wajib" hukumnya untuk "memoles" kehidupan, pendirian, dan ucapan mereka demi menjaga suatu image.

Tapi, kehidupan memberikan tantangan yang lebih hebat dibandingkan sinetron. Konflik yang terjadi di dalam kehidupan ribuan kali lebih kompleks dibandingkan dengan konflik sinetron. Dan kita, sebagai pihak yang "sengaja" berada dalam kehidupan nyata terpaksa melaluinya satu persatu. kuncinya? Harus Sabar.

Selain itu, di kehidupan nyata, kita nggak bakalan nemuin kisah cinta antara pangeran berkuda putih dan perempuan rakyat jelata yang hidup bahagia selamanya. Saya rasa cerita itu hanya 1000 persen dongeng. Karena dalam kehidupan khususnya dalam permasalahan cinta, kita terlalu memikirkan banyak hal, terlalu menjaga perasaan banyak orang, dan terlalu banyak berharap.. dan hasil akhirnya? Nol. Nihil..

Di permasalahan itu, saya lebih suka berada di pihak sinetron. Pihak dimana ketika saya tidak suka permasalahan yang terjadi, saya tinggal tekan tombol delete.. ketika saya lelah menunggu "sesuatu" saya akan tekan ff.. ketika saya ingin mengulang kembali momen bahagia, tinggal pencet rewind.. ketika saya sedang ingin terus mendapatkan momen yang tepat dan indah, saya hanya perlu menekan tombol record..

Gampang kan?

maaf postingannya aneh karena saya lagi Galau. Hmm...
4.3.10

=.=

Haloooo...
Kangen banget udah lama banget banget banget gak posting! haha.
ini posting singkat sih.
cuma melampiaskan kekesalanku sama orang dewasa.
jadi gini, beberpa hari ini aku sibuk sama kegiatan yang ngelibatin aku buat berinteraksi secara tidak langsung kepada beberapa orang dewasa.
dan aku sebel.
aku kira tumbuh dewasa itu menyeramkan.
karena menurutku, orang dewasa akan semakin egois.
benarkah?
well, tapi itu yang terjadi padaku.
susah buat dijelaskan...
tapi menurut pandanganku, orang dewasa itu terlalu menyepelekan orang dibawahnya.
ya, mungkin ini cuma kesal sesaat.
haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa~~~