SOCIAL MEDIA

28.1.11

100 Question

001. Real name ? Diaz Bela Yustisia
002. Like it ? 1000% Yeah
003. Nickname(s)? Diaz, Yz, Ias, Ketek (-.-)
004. Status ? Single
005. Zodiac sign ? Aquarius
006. Male or female ? female
007. Elementary ? SDN Benteng1 Gentramasekdas
008. Middle School ? SMPN 2 Kota Sukabumi
009. High School ? SMAN 3 Kota Sukabumi
010. Hair color ? Black
011. Long or short ? short
012. Eye color ? Brown
013. Weight ? 5* kg
014. Height ? 162 cm
015. Righty or lefty ? righty
016. Loud or Quiet ? Both
017. Sweats or Jeans ? jeans
018. Phone or Camera ? Phone
019. Health freak ? sick freak
020. Piercings ? ears only
021. Do you have a crush on someone ? hehe :p
022. Eat or Drink ? both
023. Purse or Backpack ? backpack
024. Tattoos ? yeah. baru bikin pake pacar di lengan kiri.
025. Do You Like Yourself ? Sometimes
026. Current worry ? Married (ha! ;p)

THIS OR THAT:
027. Orange or Apple Juice ? Both
028. Night or Day ? Night
029. Sun or Moon ? Moon
030. TV or Internet ? Internet
031. PlayStation or XBox? PlayStation
032. Kiss or Hug ? Both
033. Iguana or Turtle ? turtle
034. Spider or Bee ? Bee
035. Fall or Spring ? Fall
036. Limewire or iTunes ? iTunes
037. Soccer or Baseball ? SOCCER!

FIRSTS:
038. First surgery ? Alhamdulillah blm pernah
039. First piercing ? Ears
040. First best friend ? My Diary
041. First Sport ? Soccer
042. First award ? Err.. forget
043. First crush ? ha-ha!
044. First pet ? Cat
045. First big vacation ? Blora
046. First big birthday ? 16th Birthday

CURRENTLY:
047. Eating ? no
048. Drinking ? no
049. I'm about to ? Confused about myself
050. Listening to ? T-Five - Kau
051. Singing ? yeah
052. Typing ? Yep
053. Waiting for ? Vacation to Bangka!

YOUR FUTURE:
054. Want kids ? OF COURSE
055. When ? *nyengir*
056. Want to get married? yes
057. When ? errr, who knows?

058. Where Do You Want To Live ? Java Island
059. Careers in mind ? Writer
060. What Did You Want To Be When You Were Little ? A Witch
061. Mellow Future Or Wild? Mellow
062. Something You Would Never Try ? Free sex

WHICH IS BETTER WITH GIRL/BOY?
063. Lips or eyes ? eyes
064. Shorter or taller? taller
065. Romantic or spontaneous ? both
066. Nice stomach or nice arms ? Nice arms
067. Sensitive or loud? loud
068. Hook-up or relationship ?relationship
069. Trouble maker or hesitant ? troublemaker
070. Hugging or Kissing ? hugging
071. Tan Skinned or Light ? tan
072. Dark or Light Hair ? dark hair
073. Muscular or Normal ? normal

HAVE YOU EVER:
074. Lost glasses/contacts ? nope
075. Ran away from home ? trying once
076. Held a gun/knife for self defense ? no!
077. Killed somebody ? hell no!
078. Broken someone's heart ? I guess
079. Been arrested ? nope
080. Cried when someone died ? yes
081. Kissed A Stranger ? nope!
082. Climbed Up A Tree ? Yes
083. Liked A Friend As More Than A Friend ? Once

DO YOU BELIEVE IN:
084. Yourself ? yeah
085. Miracles ? I do
086. Love at first sight ? yep
087. Heaven ? 100% yes
088. Santa Claus ? no
089. Kiss on the first date ? no

ANSWER TRUTHFULLY:
090. Is there one person you want to be with right now ? Nicholas Saputra
091. Do You Like Someone ? maybe...
092. Are you seriously happy with where you are in life ? hm...
093. Do you believe in God ? Of course!

LASTS
094. Recieved/Sent Text Message ? Hahaha, sms gak jelas dari kawan gak jelas. tapi saya terhibur! :D
095. Received Call ? Mom <3
096. Call Made ? none
097. Comment On MySpace ? ha... kayaknya 5 tahun yang lalu
098. Missed Call ? Mommy
099. Person You Hung out With ? Friends
100. Post as 100 truths and tag : you
27.1.11

T-Five

Entah kenapa, lagu-lagu di awal tahun 2000-an (zaman SD-SMP) selalu menghipnotis saya. Bukan hanya musiknya yang masih enak di dengar hingga sekarang, tapi liriknya yang "jleb" juga menjadi "racun" utama lagu-lagu di era milenium itu. SO7, Coklat, Kahitna, sampai band yang satu ini: T-Five. Enjoy!


Kau disini saat kusapa dirimu/ Ragu dan malu hantui diriku/ Tiada kata terucap tanpamu/
Tersenyum menatap malu-malu//

Rona merah pipimu terlukis jelas wajahmu/ Diam membisu kuingat senyuman manis walau sesaat/ Bayangan dirimu selalu mengisi hatiku/ Bilakah kan terjadi kau kan jadi milikku selamanya//

Kau tiada kata terucap tuk ungkapkan isi hati/ Dan beri aku asa yang datang mengisi hidupku/

Kau mungkinkah kau tahu apa yang ada di hatiDan kau pergi disaat kuyakini hatiku untukmu///
25.1.11

Fiksi Untuk Sebuah Malam

Yang sebenarnya saya butuhkan ketika 'ini' kembali terjadi adalah diam dan meresapi. Apa yang harus saya lakukan agar semuanya tak melebihi batas? Saat memejamkan mata dipenutup hari, saya selalu refleksi. Mengapa begini? Terjebak dan hampir jatuh untuk kedua kalinya. Ketegasan hilang ditutup rasa. Sungkan, enggan, dan menikmati. Kenapa saya menjadi seringan ini? dimana bantingan kuat yang memekakan telinga? 

Yang saya butuhkan hanyalah segelas air putih untuk pendamping obat. Bukan, bukan bantuan wafer cokelat yang dikunyah halus seperti kemarin malam.

Refleksi, refleksi, Diaz. Dua puluh-mu menanti. Siap menerkam dan menghantui. Apa yang telah kamu lakukan untuk perubahan??

Sahabatku, usai tawa ini, Izinkan aku bercerita:

Telah jauh, ku mendaki. Sesak udara di atas puncak khayalan. Jangan sampai kau di sana

Telah jauh, ku terjatuh. Pedihnya luka di dasar jurang kecewa. Dan kini sampailah, aku disini...
Yang cuma ingin diam, duduk di tempatku. Menanti seorang yang biasa saja. Segelas air di tangannya, kala kuterbaring... sakit
Yang sudi dekat, mendekap tanganku. Mencari teduhnya dalam mataku. Dan berbisik : "Pandang aku, kau tak sendiri, oh dewiku..."

Dan demi Tuhan, hanya itulah, yang Itu saja kuinginkan

Sahabatku, bukan maksud hati membebani,Tetapi...
Telah lama, kumenanti. Satu malam sunyi untuk kuakhiri. Dan usai tangis ini, aku kan berjanji...

Untuk diam, duduk di tempatku. Menanti seorang yang biasa saja. Segelas air di tangannya, kala kuterbaring... sakit. Menentang malam, tanpa bimbang lagi. Demi satu dewi yang lelah bermimpi
Dan berbisik : "Selamat tidur, tak perlu bermimpi bersamaku..."

Wahai tuhan, jangan bilang lagi itu terlalu tinggi

-Dewi Lestari, Curhat Buat Sahabat-
11.1.11

Writers for Indonesia

Errrr.. jadiiiii....... *garuk-garuk kepala* beberapa bulan yang lalu saya iseng-iseng nyoba ikutan Writers4Indonesia yang dipelopori sama NulisBuku. Writers4Indonesia adalah proyek untuk membuat semacam buku kumpulan cerpen bertemakan Be Strong Indonesia, yang hasil penjualannya akan disumbangkan untuk korban bencana di Indonesia (Mentawai, Merapi, dan Warior). Tema ceprennya beragam. Saya iseng-iseng ngirim cerpen Segelas Teh dan Cerita Baru Tentangmu yang dulu pernah saya upload di notes facebook dan mendapat beberapa jempol dari dosen dan teman-teman. ihik. terimakasih.. *menghapus air mata*

ehm. oke, itu lebay. :P


Jadiiii, kemarin secara sengaja saya buka webnya WritersForIndonesia daaaaaannn.. Eng-Ing-Eng!! bukunya sudah selesai!! Totalnya ada 17 buku, dan cerpen saya masuk ke buku yang keempat:


Hehe, perasaan saya seneng banget! Seneng karena cerpen nya sudah di bukukan, dan senang karena bisa turut berpartisipasi menyumbangkan 'sesuatu' untuk teman-teman yang terkena bencana. :) Kamu mau ikut seneng juga? Ayooo borong buku Be Strong Indonesia, dan kamu sudah turut membantu meringankan beban teman-teman korban bencana! :)

Buat yang mau lihat buku-buku kumpulan cerpen Be Strong Indonesia, bisa langsung dilihat di web nya Writers4Indonesia. Buat yang mau beli, silakan kirim email ke: bestrongindonesia@gmail.com dengan subject: Order Buku. Jangan lupa juga buat nulis nama, alamat, no hp, order judul: (buku #xx), dan jumlah order. Buat keterangan lebih lanjut monggo di cek di web nya Writers4Indonesia. Atau bisa juga langsung pesan ke saya karena saya juga mau beli. hehehe... 

Akhir kata, BE STRONG INDONESIA! ^,^



ps. saya sudah menghapus postingan cerpen Segelas Teh dan Cerita Baru Tentangmu yang saya upload di facebook. Ini semata-mata demi etika, dan kenyamanan teman-teman yang membeli buku kumpulan cerpen Be Strong Indonesia! :)


pss. inga-inga, beli juga yang nomer #empat. hehehe ;p

psss. Selamat tahun baru 2011!!!! \(^,^)/