SOCIAL MEDIA

30.6.12

Pelajar Senja Cari Kemewahan

Dua minggu terakhir ini saya benar-benar niat untuk nggak niat. Pikiran yang stuck di hal yang itu-itu saja membuat hari-hari saya semakin sumpek dan pengap. Mau ngapain, mau gini, mau gitu, bingung semua. Ya, semua "pelajar senja" pasti pernah melalui hal seperti ini. Jadi dua minggu terakhir ini saya pakai untuk hiburan.

Hiburan adalah kemewahan bagi para "pelajar senja". Usia pendidikan yang nggak muda lagi ditambah umur yang berlabel "remaja expired" kadang membuat pikiran melayang jauh... jauh... dan jauh ke masa depan. Tapi tetap aja, saya terlalu pesimis tentang satu hal ini, yang kemudian membuat saya kabur mencari hiburan: Running Man.

Running Man ini semacam variety show Korea. Siarannya kayaknya udah lama deh, dari 2010. Buat yang penasaran silakan googling aja ya, lagi males ngejelasin. Hahahahaa.. :p Nah, dari Running Man inilah saya mendapatkan hiburan sekaligus pengalihan. Pemainnya koplak semua. Bikin ketawa sampe sakit perut. Parah pokoknya. Bener-bener pengalihan yang ampuh! :D



Ada dua karakter favorit saya di Running man: Lee Kwang Soo oppa sama Song Joong Ki oppa. Mereka berdua nih, yang selalu bikin saya ketawa megap-megap. :)) 

Lee Kwang Soo oppa

Kwang Soo oppa biasanya mengeluarkan komentar-komentar konyol. Belum lagi tampangnya itu yang lucuuuu banget kalau omongannya di potong sama member Running Man lain! :)) Oh ya Kwang Soo oppa juga tinggi banget, konon katanya tingginya 190cm (beda 2cm doang sama Petr Cech :p), makanya dikasih julukan giraffe! Doi juga member yang paling aneh, nyeleneh, dan paling pasrah. Hahaha, tapi eike sukak! \m/:D

Song Jong Ki oppa
Nah ini nih Pretty Boy Jong Ki oppa. Si oppa ini pinter banget. Biasanya dia yang suka ngasih taktik tertentu pas kelompoknya dipencar jadi dua. Jong Ki oppa juga kadang suka nyeletuk dan melakukan hal yang gak terduga. Kayak di beberapa episode waktu dia flirting sama Song Ji Hyo dan bikin Gary cemburu. Kocak! :)) Tapi katanya Kong Ki oppa keluar dari Running Man habis episode 41 untuk serius di akting (belum nonton sampe episode 41). Hmm.. sayang banget... tapi gak papa deh karena doi ganteng jadi dimaafin *loh* Hihihi... Pretty Boy~ :">


Intinya, Running Man ini cocok banget buat "Pelajar Senja" yang lagi cari pelampiasan seperti saya. Kenapa? Karena Running Man membuat saya tertawa, dan bagi "Pelajar Senja" yang kebanyakan hopeless-nya kayak saya, tertawa adalah kemewahan. Mewah yang melegakan, mewah yang murah meriah, mewah yang nggak dapat tergantikan, dan mewah yang gampang dicari...

Udah ah, postingnya kepanjangan. Sekarang saya mau mejeng foto-fotonya Kwang Soo oppa. Kenapa? Soalnya saya ngepens banget sama doi *_*




Giraffe! :D

source: 1, 2
23.6.12

Buku | When You Were Mine


Penulis: Rebecca Serle
Penerbit: Bentang Belia
Harga: Rp. 64.000
My rating: 3/5

Shakespeare salah. Romeo dan Juliet bukan sebuah kisah cinta, itu adalah sebuah drama. Sebenarnya Romeo dan Juliet bahkan bukan judul yang cocok untuk drama itu. Drama itu lebih cocok kalau berjudul Tragedi Romeo dan Juliet. (Prolog dalam novel When You Were Mine)

Saya belum pernah baca bukunya Romeo and Juliet, sih, tapi setelah googling dan membaca buku ini, saya jadi tahu ada tokoh lain dalam jalan cerita Romeo and Juliet yaitu Rosaline, sepupunya Juliet. Dalam buku Romeo and Juliet, Rosaline diceritakan sebagai bribikan-nya Romeo sebelum dia cinta matik sama si Juliet. Romeo ngejar-ngejar Rosaline sampe bela-belain bikin sebuah puisi buat Rosaline tapi Rosaline menolak cinta Romeo. Saking ngototnya untuk ngejar Rosaline, Romeo sampe niat buat masuk ke pesta keluarga besarnya si Rosaline. Nah di pesta inilah kemudian si Romeo ketemu Juliet. Yak, sampe sini nggak usah diceritain kali ya, pasti udah pada tau ;)

Novel When You Were Mine ini menceritakan tentang seorang remaja bernama Rosaline (nama tokoh utama dalam novel ini) dengan jalan cerita seorang Rosaline dari buku Romeo and Juliet. Rebecca Serle, penulis novel ini, mencoba untuk mengangkat kembali alur cerita dari buku Romeo and Juliet dari sudut pandang Rosaline. Di buku ini kita juga akan menemukan sosok "Romeo" dan "Juliet" yang lebih modern. Uniknya, semua tokoh dalam buku ini diceritakan dari sudut pandang Rosaline. Mungkin penulis ingin pembacanya ikut merasakan kekecewaan yang dialami Rosaline karena dalam cerita ini Rosaline ternyata memendam perasaan sama "Romeo".

Novel ini segar. Dengan setting yang modern dan remaja banget, Rebecca sukses membawa pembacanya untuk memahami lebih dalam bagaimana perasaan Rosaline sesungguhnya. Perasaan jatuh cinta, ditolak, kecewa, hingga amarah yang dialami Rosaline juga turut embuat emosi saya naik-turun. Intinya, baca novel setebal 410 halaman ini setimpal dengan cerita yang didapatkan.

Konon katanya ketika menulis novel ini Rebecca Serle terinspirasi dari pengalamannya patah hati dengan cinta pertamanya. Salut kalau begitu, Rebecca sukses menyalurkan emosinya dalam karyanya! :D Psssst, katanya novel ini juga sedang dalam proses difilmkan. Well, we'll see! ;)
13.6.12

Super Random


1. Put your iTunes, Windows Media Player, etc. on shuffle.
2. For each question, press the next button to get your answer.
3. YOU MUST WRITE THAT SONG NAME DOWN NO MATTER HOW SILLY IT SOUNDS.
4. Tag 25 friends. gak usah deh, yang mau tinggal copy-paste aja ;p
5. Everyone tagged has to do the same thing.
6. Have Fun

SOMEONE SAYS ‘ARE YOU OKAY’ YOU SAY?
Happy - Hilary Duff

HOW WOULD YOU DESCRIBE YOURSELF:
Stronger - Demi Lovato

WHAT DO YOU LIKE IN A GUY/GIRL?
That's What You Get - Paramore

HOW DO YOU FEEL TODAY?
Yogyakarta - Kla Project

WHAT IS YOUR LIFE’S PURPOSE?
River Flows In You - Sungha Jung

WHAT’S YOUR MOTTO?
Are You Ready - Terry

WHAT DO YOUR FRIENDS THINK OF YOU?
Maafkan - Nindy

WHAT DO YOUR PARENTS THINK OF YOU?
Crashing Cars - Sabrina

WHAT DO YOU THINK ABOUT VERY OFTEN?
Pure Imagination - Glee Cast

WHAT DO YOU THINK OF YOUR FRIENDS?
Price Tag - Jessie J

WHAT IS YOUR LIFE STORY?
4Real - Avril Lavigne

WHAT DO YOU WANT TO BE WHEN YOU GROW UP?
Teenage Dream - Katy Perry

WHAT DO YOU THINK WHEN YOU SEE THE PERSON YOU LIKE?
The Middle - Demi Lovato

WHAT WILL YOU DANCE TO AT YOUR WEDDING?
Godai Aku Lagi - Agnes Monica *didamprat suami nanti, hahaha*

WHAT SONG WILL PLAYED AT YOUR FUNERAL?
Never Can Say Goodbye - Glee Cast

WHAT IS YOUR HOBBY/INTEREST?
Wait It Out - Imogean Heap

WHAT IS YOUR BIGGEST FEAR?
Come Clean - Hilary Duff

WHAT IS YOUR BIGGEST SECRET?
Underneath This Smile - Hilary Duff

WHAT DO YOU WANT RIGHT NOW?
Stronger - Glee Cast

WHAT WILL YOU POST THIS AS?
You're Beautiful - Sabrina
11.6.12

Surat.... Undangan?

Ketika mengirim sebuah surat penuh curahan hati tentang perasaan kepada pasangan,
tapi malah dibalas dengan undangan pernikahan...

Dafuq.

Nih saya kasih soundtracknya :p

5.6.12

Random

Pas pulang kemarin kepikiran untuk backpacker-an. Hm, bisa nggak ya saya backpacker-an? Mungkin bisa! Sepertinya mental saya sudah kuat, masalahnya tinggal fisik nih, kelamaan tidur dan nonton film ternyata bikin saya makin gendut. Iya, saya ini gampang banget gendut. Makan siang porsi sepiring nasi dan lauk pauk aja berat badan saya bisa langsung nambah 1-2kg. Begitu juga kalau habis pupita, berat saya bisa langsung turun drastis sampai 4kg-an (ini serius). Hehe, aneh ya? entahlah. Eh ini kenapa jadi ngomongin berat badan? Yah, intinya menjadi gendut membuat saya risih kalau banyak gerak. Tapi saya ingin nyoba backpacker.

Kemarin ada teman yang nawarin ke Jepang. Lumayan, sepupunya teman dan teman saya ada yang tinggal disana. Insya Allah tempat tinggal bisa nebeng sementara atau minta dicarikan hostel yang murah. Tapi belum nemu tiket promo ke Jepang. Urusan paspor, temen saya itu semuanya udah pada punya paspor, tinggal saya sendiri. Tapi paspor bukan masalah utama sih. Visa nya nih, katanya ribet banget ngurusinnya... entahlah. Songong banget ya saya pengen langsung ke Jepang? Hahahaha :D

Tapi sebelum menuntaskan cita-cita saya itu, saya kembali ke Jogja dan menemukan urusan-urusan yang belum selesai. Skripsi yang belum dimulai, tanggung jawab yang masih banyak, dan tabungan yang mandek segitu-segitu aja (ini sebenarnya masalah utamanya :p). Karena itu saya memendam lagi keinginan jalan-jalan, mem-bookmark situs-situs travel yang asik untuk dibaca nanti karena kalau dibaca sekarang malah bikin ngiler, dan kemabali ke rutinitas biasanya.

Oh ya, kenapa saya tiba-tiba nulis tentang travelling? Kemarin saya denger cerita teman saya yang baru pulang dari Korea. Dia solo backpacker. Ya, dia ke Korea hanya dengan ranselnya saja, dan dia perempuan. Penekanan "dia perempuan" itu bukan karena saya feminis lho ya, hanya untuk sedikit memantik semangat saya saja. Kalau dia bisa, saya juga bisa dong? ;)