SOCIAL MEDIA

16.2.17

One Fine Afternoon in Bloom Bistro & Pastry, Malang


Ketika liburan kemarin, cuaca di Malang sedang mendung dan kalau malam pasti hujan. Makanya saya dan suami selalu merencanakan dulu akan pergi ke mana sebelum keluar rumah. Well, walaupun pada akhirnya suka impulsif juga sih mau ke beberapa tempat yang nggak direncanakan. Hehe.. Seperti hari itu, sore-sore kami merasa belum terlalu lapar tapi pengen nyemil-nyemil cantik. Akhirnya kami putuskan ke Bloom Bistro & Pastry di Malang, berkat rekomendasi suami yang dulu pernah makan disini saat farewell party teman kantornya.

Nggak susah buat cari tempat ini, letaknya pas di tengah kota Malang. Ketika sampai, sekilas bentuk bangunan dari luar mengingatkan saya pada rumah-rumah di zaman belanda. Tapi begitu masuk, wow, interiornya instagramable banget! Hehehe.. Nggak berapa lama setelah kami duduk, kami pun diberikan menu. Nah, enaknya kalau makan di bistro adalah semua pasti ada. Dari camilan asin, camilan manis, minuman segar, minuman manis, kopi, jus, hingga makanan berat! Saya juga baru ngeh konsep bistro memang merupakan "pelebaran" dari konsep cafe yang merangkap sebagai restoran dan biasanya konsepnya homey dan cozy.

Karena seharian itu saya lagi kepingin minum yang manis-manis, saya memesan segelas mocha dengan aneka topping manis di atasnya (lupa namanya apa). Suami seperti biasa pesan jus smoothie (lupa juga namanya apa). Untuk makanan, karena kami berdua belum begitu lapar, jadi ingin pesan yang "ringan-ringan" aja. Jadilah kami memesan seloyang medium pizza tipis. Hehehe.. Nggak berapa lama makanan datang dan whoop langsung kami lahap. 






















Rasa pizza-nya sih so-so aja menurut kami. Entah deh kalau makanan beratnya, kayaknya paket nasi hot plate-nya enak. Mungkin kalau ke Malang lagi akan saya coba! :) Oh ya, harganya juga masih wajar kok, cukup terjangkau. Jangan lupa juga untuk tanya promo yang sedang berlangsung ke mbak-mbak waitress-nya. Waktu itu kami ditawari paket promo dessert, dimana pembelian dessert apapun free  ice/ hot tea dari jam 2-5 sore. Saya yang dari tadi emang udah curi-curi pandang ke display dessert pun kalap dan pesan satu Oreo Cream Cheese Cake (kalau nggak salah namanya ini). Sekali suap, hmmmmmm enyaaaaak~ :"D


Believe it or not, kue-kue ini cuma dummy!
Kalau yang ini beneran! Enyaaak~
Sekitar jam 5 sore kami memutuskan untuk melanjutkan perjalanan. Rencananya mau ke Batu Night Spectacular (BNS) tapi apalah daya rintik-rintik hujan udah turun. Akhirnya kami memutuskan untuk pulang ke rumah. Gagal jalan-jalan nggak papa yang penting perut sudah kenyaaang! Happy tummy, happy me!



Bloom Bistro & Pastry
Jalan Raya Langsep No.60, Bareng, Klojen, Kota Malang, Jawa Timur, 65146
Telepon: (0341) 565489
 
7.2.17

Menjadi Volunteer di Kelas Inspirasi Sukabumi 2017


Istilah volunteer atau relawan sudah lama saya dengar, tapi baru benar-benar saya ikuti di tahun 2015. Saat itu saya tergabung menjadi relawan inspirator di Kelas Inspirasi Jakarta. Alasannya waktu itu sangat sederhana: saya ingin mencari kegiatan lain di luar pekerjaan kantor. Rutinitas membuat diri saya penat, dan saya merasa hidup kok gitu-gitu aja. Bangun tidur, kerja, makan siang, kerja, pulang, tidur. Gitu terus. Hiburan saya waktu itu cuma nonton film dan kumpul sama temen-temen. Tapi makin kesini kok makin hambar, rasanya ada yang hilang, ada yang kurang. Saya lalu membulatkan tekad dan daftar Kelas Inspirasi Jakarta.

Ternyata benar, ketemu banyak orang baru dengan spirit dan semangat yang sama, berbagi cerita, dan bekerja secara ikhlas seolah membri nutrisi pada jiwa saya yang kerig kerontang. Pikiran fresh lagi! Tapi yang wajib diingat, komitmen harus jadi mindset utama. Kalau sudah ada komitmen, pasti ada rasa tanggungjawab yang timbul. Disitulah skill komunikasi saya diasah. Selain itu, saya juga ditantang untuk mengkonsep sesuatu yang sebelumnya nggak pernah terpikirkan. Disitulah saya ketagihan.

Akhir 2016 saya kembali memutuskan bergabung di Kelas Inspirasi, tapi kali ini di kota empat saya tingal, Sukabumi. Tidak seperti tahun lalu dimana saya menjadi inspirator, kini saya tergabung di kepanitiaan divisi pubdekdok. Tapi ketika hari H, ada beberapa relawan fotografer yang berhalangan hadir, dan akhrinya saya diminta menggantikan. Senang sekali!

Saya kebagian di SDN Kibodas, Ciaul, Sukabumi. Letaknya nggak jauh dari pom bensin Ciaul dan dari SMA saya dulu. Hehehe.. Pagi-pagi hujan rintik tapi kami semua tetap semangat untuk datang. Inspiratornya datang dari berbagai daerah, nggak hanya warga Sukabumi aja. Ada yang dari Jakarta, Serang, Bandung... Banyak! Dan yang serunya lagi, kebanyakan inspiratornya sudah sering ikut Kelas Inspirasi di beberapa kota. Bahkan nggak hanya di Kelas Inspirasi saja, tapi di kegiatan volunteer pendidikan lainnya! Salut! Ini sekaligus pecutan buat saya unuk terus aktif jadi volunteer! :)


















 





Oh ya, untuk yang belum tahu apa itu Kelas Inspirasi, Kelas Inspirasi adalah gerakan para profesional turun ke Sekolah Dasar (SD) selama sehari, berbagi cerita dan pengalaman kerja juga motivasi meraih cita-cita. Cerita tersebut akan menjadi bibit untuk para siswa bermimpi dan merangsang tumbuhnya cita-cita tanpa batas pada diri mereka. Volnteernya biasanya dibagi menjadi; inspirator, photographer, videographer, dan fasilitator. Seru kan? Yuk luangkan waku dan bergabung jadi bagian dari Kelas Inspirasi. Dijamin nggak nyesel! ;)