SOCIAL MEDIA

30.11.18

Postcrossing, Serunya Koleksi Kartu Pos!



#BPN30DAYCHALLENGE2018 DAY 11

Kalau ngomongin tentang koleksi pasti nggak jauh dari hobi. Kebanyakan koleksi saya di rumah berupa buku, kaset, dan majalah zaman jadul, hehehe. Gimana nggak, dulu saya rela nguras uang jajan buat beli hal-hal itu! Ah, masa remaja yang indah~


29.11.18

5 Buku Wajib Baca Sebelum Usia 25



#BPN30DAYCHALLENGE2018 DAY 10

Saya paling suka baca novel. Entah kenapa sampai di usia 27 tahun ini saya masih kecanduan untuk mendalami karakter, dunia, dan cerita dunia fiksi. Entah mungkin dipengaruhi oleh buku yang pertama saya baca selepas komik adalah novel fiksi, atau kebencian saya pada realita baik dalam bentuk real maupun bacaan (?).


27.11.18

5 Barang Ini Wajib Ada di Tas!



#BPN30DAYCHALLENGE2018 DAY 8

Setelah bertransformasi menjadi ibu menyusui, selain perubahan fisik dan mental, ada juga perubahan lain yang turut saya rasakan yaitu: barang bawaan! Kalau dulu pas masih belum ada Daario, apalagi pas masih kerja, saya selalu pakai tas ransel (literally ransel setiap hari) karena oh karena barang bawaan saya banyak banget! Mulai dari buku catetan, buku bacaan, mukena, botol minum, bekal makan (kalau lagi bawa), camilan, seperangkat pouch makeup, hingga seperangkat pouch charger + powerbank. Kebayang kan beratnya kayak apa?


26.11.18

5 Tempat Makan Favorit di Sukabumi



#BPN30DAYCHALLENGE2018 DAY 7

Mencari tempat makan nggak melulu soal harga dan tren. Menurut saya sih tetap rasa nomor satu. Mau kaki lima kek, restoran kek, asalkan makannya enak pasti saya jabanin. Karena saya besar dan sedang tinggal di Sukabumi, banyak teman-teman yang ketika ke Sukabumi pasti nanya, makan yang enak dimana ya? Ada rekomendasi kuliner sukabumi nggak? 

25.11.18

5 Facts About Me



#BPN30DayChallenge2018 Day 6

Judulnya nyebelin ya? Hahaha… Jujur ini adalah tantangan #BPN30DayChallenge2018 yang ngeri-ngeri sedyap. Kenapa? Karena bagi saya sulit sekali menemukan sesuatu hal yang “Diaz Banget”. Saya merasa saya adalah orang yang biasa aja gitu, ordinary people kalau kata orang bule bilang. But well, let’s breakdown some facts about me...


19.11.18

Daftar Barang Bawaan Saat Bersalin



Salah satu hal paling esensial yang harus disiapkan sebelum persalinan adalah segala peralatan ibu dan si dedek bayi. Biasanya kegiatan ini dilakukan di trisemester ketiga kehamilan karena banyak orang berpendapat pamali kalau beli kebutuhan bayi sebelum usia kandungan mencapai 7 bulan. Seru banget rasanya mempersiapkan keperluan si kecil. Dari mulai belanja baju (dan membayangkannya pakai baju yang lucu-lucu), beli baby toileteries, sampai perintilan semacam gendongan, mainan, dll yang sekarang makin banyak macamnya.

7.11.18

9 Bulan yang Tak Terlupakan: Cerita Persalinan



Ketika hamil di trisemester pertama, salah satu sahabat saya pernah bilang bahwa dia nggak sabar untuk mendengar cerita persalinan saya nanti. Awalnya saya nggak paham, tapi sekarang saya ngerti karena tiap kehamilan dan persalinan punya ceritanya sendiri.

25.5.18

Puas Seharian di Jatim Park 3 (Dino Park) Batu - Malang!


Setelah pindah ke Malang, banyak teman-teman saya yang minta untuk ditemani ketika mereka wisata ke Malang nanti. Oh siyaapp!!   Emang sih, nggak dipungkiri kalau potensi wisata Malang, Batu, dan sekitarnya lagi in banget. Apalagi semenjak happening dengan Jatim Park 1, 2, Batu Night Spektakuler, Museum Angkut, dan Taman Safari, Malang seperti nggak kehilangan pesonanya! Belum lagi udaranya yang relatif sejuk pasti bikin traveler betah berlama-lama menjelajah disini. 

18.5.18

6 Bulan yang Mendebarkan


Entah kejutan apalagi yang ada di depan mata. Beberapa kejadian di 3 bulan terakhir ini sungguh membuat saya geleng-geleng kepala, antara takjub, heran, dan sedikit perasaan lega. Lagi, entah untuk yang keberapa kalinya, Sang Pemilik Hati kembali menolak-balikan akal dan pikiran saya untuk memahami lebih dalam apa makna dari kata “ikhlas”.
28.4.18

4 Jengkal Menuju Sehat Bersama Soyjoy


Ngomongin gaya hidup sehat mungkin untuk beberapa orang kedengrannya basi. Tapi nggak dipungkiri lagi kalau gaya hidup sehat sekarang ini bukan lagi sekedar "gaya", melainkan sebuah kebutuhan. Karena believe it or not, sekarang banyak sekali penyakit yang timbul karena kebiasaan atau gaya hidup yang tidak sehat. Misalnya: obesitas, diabetes tipe 2, penyakit jantung, hingga tekanan darah tinggi. Riset juga membuktikan kalau peningkatan penyakit diabetes tipe 2 terjadi sangat drastis di Indonesia.


9.4.18

Sweet Escape: Floating Market, Lembang, Bandung


It started when I was wondering how to escape Jakarta, refreshing, and planning to have a beautiful day with my loved ones.

Setelah browsing sana-sini akhirnya ketemulah referensi wisata yang dekat dari ibukota: Floating Market Bandung. Emang ya, Bandung, cari apa aja ada! Mau wisata mal, wisata alam, wisata literasi, sampe wisata kuliner, semuanya lengkap dan ena-ena! Makanya pas saya bilang mau ke Floating Market keluarga saya pada semangat banget ikut! Capcus!

29.3.18

Terpesona Aceh



Jam menunjukan pukul 4 sore ketika Kapal Cepat Express Bahari bertolak dari pelabuhan Ulee Lhee Banda Aceh menuju Pelabuhan Balohan Sabang. Angin yang berhembus cukup kencang membuat perjalanan kami kurang bersahabat. Pasalnya, deburan ombak yang menghantam badan kapal membuat badan saya dibawa naik-turun seperti menaiki wahana roller coaster. Kata Dila, talent sekaligus akamsi (anak kampung sini) dari Banda Aceh, percuma saya beli tiket eksekutif, karena cara paling nyaman untuk “menikmati” ketegangan di kapal ini adalah dengan beranjak ke dek kapal. Konon angin segar lautan akan menghilangkan segala mual dan perasaan tidak enak badan lainnya.

Kami pun lalu menuju dek kapal dan benar saja, berselang 10 menit, perasaan mual dan pusing berangsur membaik. Hahaha, selamat tinggal tiket searga Rp.100.000 per orang~ *nangis bombay.

14.3.18

3 Bulan yang Menyenangkan



Sama halnya dengan Instastory, bisa dibilang hidup merupakan perjalanan dari padnaan titik-titik yang digariskan menjadi satu. Secara utuh, kita melihatnya sebagai pembabakan yang sempurna: lahir, hidup, mati. Tapi sebagai titik, pasti ada satu-dua momen tertentu yang akan dikenang bahkan menjadi sebuah pengalaman yang tidak bisa dilupakan seumur hidup. Titik-titik tertentu itu bernama memoar.

Merunut ke tiga bulan terakhir membuat saya tak henti berdecak kagum atas kebesaran-Nya, kepercayaan-Nya untuk menitipkan karunia terindah terhadap individu kikuk seperti saya. Alhamdulillah.
24.2.18

2017: Sebuah Epilog

Pulau Weh, 2017
2017 merupakan tahun yang menyenangkan. The lucky number 7, kata orang-orang bilang. Well, believe it or not, tapi tetap aja namanya hidup ada aja kejadian-kejadian asem yang nggak bisa dilupakan gitu aja, begitu juga di tahun 2017 kemarin. Di tahun itu, saya merasakan perubahan yang benar-benar drastis, baik dari dalam diri saya sendiri, maupun semesta yang seolah berkonspirasi mewujudkan, memberikan, dan menyembunyikan puzzle-puzzle kehidupan. Kalau dirunut sekarang (Februari 2018), rasanya kok kayak amaze aja gitu kalau 2017 telah berlalu.