SOCIAL MEDIA

30.11.18

Postcrossing, Serunya Koleksi Kartu Pos!



#BPN30DAYCHALLENGE2018 DAY 11

Kalau ngomongin tentang koleksi pasti nggak jauh dari hobi. Kebanyakan koleksi saya di rumah berupa buku, kaset, dan majalah zaman jadul, hehehe. Gimana nggak, dulu saya rela nguras uang jajan buat beli hal-hal itu! Ah, masa remaja yang indah~


29.11.18

5 Buku Wajib Baca Sebelum Usia 25



#BPN30DAYCHALLENGE2018 DAY 10

Saya paling suka baca novel. Entah kenapa sampai di usia 27 tahun ini saya masih kecanduan untuk mendalami karakter, dunia, dan cerita dunia fiksi. Entah mungkin dipengaruhi oleh buku yang pertama saya baca selepas komik adalah novel fiksi, atau kebencian saya pada realita baik dalam bentuk real maupun bacaan (?).


27.11.18

5 Barang Ini Wajib Ada di Tas!



#BPN30DAYCHALLENGE2018 DAY 8

Setelah bertransformasi menjadi ibu menyusui, selain perubahan fisik dan mental, ada juga perubahan lain yang turut saya rasakan yaitu: barang bawaan! Kalau dulu pas masih belum ada Daario, apalagi pas masih kerja, saya selalu pakai tas ransel (literally ransel setiap hari) karena oh karena barang bawaan saya banyak banget! Mulai dari buku catetan, buku bacaan, mukena, botol minum, bekal makan (kalau lagi bawa), camilan, seperangkat pouch makeup, hingga seperangkat pouch charger + powerbank. Kebayang kan beratnya kayak apa?


26.11.18

5 Tempat Makan Favorit di Sukabumi



#BPN30DAYCHALLENGE2018 DAY 7

Mencari tempat makan nggak melulu soal harga dan tren. Menurut saya sih tetap rasa nomor satu. Mau kaki lima kek, restoran kek, asalkan makannya enak pasti saya jabanin. Karena saya besar dan sedang tinggal di Sukabumi, banyak teman-teman yang ketika ke Sukabumi pasti nanya, makan yang enak dimana ya? Ada rekomendasi kuliner sukabumi nggak? 

25.11.18

5 Facts About Me



#BPN30DayChallenge2018 Day 6

Judulnya nyebelin ya? Hahaha… Jujur ini adalah tantangan #BPN30DayChallenge2018 yang ngeri-ngeri sedyap. Kenapa? Karena bagi saya sulit sekali menemukan sesuatu hal yang “Diaz Banget”. Saya merasa saya adalah orang yang biasa aja gitu, ordinary people kalau kata orang bule bilang. But well, let’s breakdown some facts about me...


19.11.18

Daftar Barang Bawaan Saat Bersalin



Salah satu hal paling esensial yang harus disiapkan sebelum persalinan adalah segala peralatan ibu dan si dedek bayi. Biasanya kegiatan ini dilakukan di trisemester ketiga kehamilan karena banyak orang berpendapat pamali kalau beli kebutuhan bayi sebelum usia kandungan mencapai 7 bulan. Seru banget rasanya mempersiapkan keperluan si kecil. Dari mulai belanja baju (dan membayangkannya pakai baju yang lucu-lucu), beli baby toileteries, sampai perintilan semacam gendongan, mainan, dll yang sekarang makin banyak macamnya.

7.11.18

9 Bulan yang Tak Terlupakan: Cerita Persalinan



Ketika hamil di trisemester pertama, salah satu sahabat saya pernah bilang bahwa dia nggak sabar untuk mendengar cerita persalinan saya nanti. Awalnya saya nggak paham, tapi sekarang saya ngerti karena tiap kehamilan dan persalinan punya ceritanya sendiri.