#BPN30DAYCHALLENGE2018 DAY 9 - Let's Blogwalking!

28.11.18

Pic Source
Saya suka banget blogwalking!

Membaca blog orang-orang rasanya seperti menyelami pemikiran mereka satu persatu. Biasanya saya memulai blogwalking dari reading list blog-blog yang saya follow di fitur blogger. Lalu dimulailah perjalanan blogwalking dengan meng-click random akun blog lain yang ada di bagian komentar. Tema tulisan nomor dua sih, karena kalau gaya menulisnya asik, apapun temanya pasti akan enak untuk dibaca. Kalau nemu yang kayak gitu sih langsung deh saya follow! Hehehe

Selain dengan cara itu saya biasanya menemukan blog yang menarik justru saat sedang mencari review barang. Ya, zaman now kayaknya lebih enak ya membaca review barang dari blogger yang berterbangan di google sebelum membeli sesuatu. Karena apapun bisa di googling, saya banyak menemukan tulisan-tulisan bagus yang langsung membuat saya follow mereka atau sekadar meninggalkan jejak di kolom komentar.

Cara terakhir adalah blogwalking blog-blog public figure, selebgram, atau influencer. Yup, bagi saya seseorang (apalagi public figure) yang memiliki blog dan aktif menulis mempunyai nilai plus. Apalagi kalau tulisannya kece, wuihh nggak pernah absen deh buat bacain semua tulisannya!

Well, saya mau berbagi beberapa blog yang menurut saya bagus dan worth to follow, siapa tau bisa jadi alternatif buat kamu yang lagi cari bacaan dengan beragam tema. So, here we go!

1. Gitasav
Siapa sih yang nggak kenal Gitasav? Tulisan kritik sosialnya menurut saya selalu straight to the point dan well said. Walaupun ada beberapa tulisan yang bikin saya geleng-geleng (antara kurang setuju atau gak ngerti, wkwk) tapi blog gita ini emang enak banget dibaca di waktu luang.

She’s like a blogger-guru to every fashion blogger back then! Inget banget udah follow blognya dari awal kuliah tahun 2008 lalu. Saya selalu suka semua yang Diana tulis, literally SEMUANYA. Walaupun kadang hanya ada 1-2 kalimat aja di postingan blognya, tapi foto-fotonya yang cheerful selalu memanjakan mata!

I love everything about her blog! The layout, writings, photographs, everything! Pertama kali kenal Mba Ozu ini pas blogwalking dan langsung suka sama gaya menulisnya. Tema tulisannya sederhana tapi bisa dibungkus dengan kata-kata maknyus yang nyaman dibaca. Foto-fotonya juga bagus banget! Oh ya, Mbak Ozu juga sudah menulis 2 buku. Saya sudah baca buku pertamanya dan suka banget! 

Sebelumnya saya nggak pernah hobi baca blog parenting. Tapi entah kenapa saya selalu ketagihan baca tulisannya Mba Annisa ini. Mungkin karena tulisannya straight to the point dan selalu melibatkan pengalaman pribadi. Awal tau blog ini dari tulisannya di sebuah forum ibu-ibu (https://emak2blogger.com/2015/08/07/saya-ibu-menyusui-dan-saya-tidak-merayakan-world-breastfeeding-week/), I think every woman should read this :)

Baca blog Living Loving itu rasanya jadi pengen cepet-cepet punya rumah *brb ngecek saldo tabungan lalu menatapnya dengan pandangan nanar* Dengan tema home, living, dan creative, blog ini sukses membuat saya betah berlama-lama baca dan mantengin foto-foto kreatifnya. Super refreshing!

Nggak gampang lho membuat review buku, apalagi membuat review buku yang enak dibaca. Tapi blog bookie looker ini mampu menyajikan review-review buku dengan sangat menarik. Yang saya suka juga, penulisnya selalu memberitahu pembaca dulu apakah ada spoiler atau nggak di tulisannya, jadi bisa langsung skip baca buat yang nggak mau kena spoiler wkwk..



Well, segini dulu beberapa blogwalking rekomendasi saya. It’s fun to write this! Mungkin kapan-kapan akan buat tulisan seperti ini lagi, hehehe. Happy blogwalking!

You Might Also Like

0 comment(s)

So, what do you think? Leave your comments below!