SOCIAL MEDIA

18.7.19

Definisi Bahagia


Pemikiran ini muncul beberapa tahun lalu saat sedang menjenguk teman yang baru melahirkan. Saya datang ke rumahnya, ngobrol seperti biasa dan main dengan dedek bayi. Semuanya berjalan normal, tidak ada yang aneh, sampai pada akhirnya teman saya cerita bahwa rumah yang ia tempati ini adalah hadiah dari keluarganya, begitu pula dengan kendaraan motor dan mobil yang terparkir di garasi depan.

1.7.19

Refreshing di Neko Kepo Cat Café Malang


Ketika tahu kalau D sama sekali nggak takut dengan kucing, saya langsung happy banget. Gimana nggak, udah cita-cita dari dulu rasanya untuk melihara kucing sendiri. Well, dulu waktu masih sekolah memang pernah melihara kucing, tapi bukan dalam artian “memelihara” yang sebenarnya sih, hanya ngasih makan kucing jalanan yang sering mampir di rumah. Makanya, kayak dapet golden ticket gitu buat ngasih tahu ke suami kalau D suka kucing. Mungkin hatinya akan luluh untuk mengadopsi kucing karena dia anti banget sama binatang peliharaan -_-


16.5.19

Wisata ke Situgunung Suspension Bridge Sukabumi


Saya girang banget waktu AKHIRNYA tol Bocimi resmi dibuka pada tahun 2018 lalu. Sudah penat rasanya menghabiskan waktu berjam-jam di jalan untuk perjalanan Sukabumi-Jakarta maupun sebaliknya. Di waktu terburuk, saya pernah menghabiskan waktu 8 JAM terjebak macet untuk perjalanan ke Jakarta. Padahal bila lancar, jarak tempuhnya hanya 3 jam saja! Maka saya benar-benar bersyukur akhirnya proyek tol yang sempat tertunda 20 tahun ini selesai juga (sebagian). Hehehe..

10.5.19

Memulai MPASI


Memasuki usia ke-5 bulan rasanya udah deg-degan aja gitu antara excited mempersiapkan MPASI pertama D dan deg-degan apakah saya SANGGUP membuatkan MPASI setiap hari? Duh, memang kalau orang-orang bilang new mom itu banyak bingungnya YA EMANG BENER. Jangankan new mom, old mom (?) juga suka masih banyak bingungnya kok.


8.5.19

Mengulang Lombok


Pernah nggak sih kalian datang ke satu tempat dan saking terpesonanya dengan tempat itu, suatu hari nanti kalian janji untuk datang kembali?

Saya pernah, dan tempat itu adalah Lombok.


2.4.19

Mempersiapkan Peralatan MPASI



Satu hal yang paling saya ingat ketika mau memulai MPASI adalah pernyataan teman saya: persiapkan alat-alat secukupnya, jangan berlebihan, percuma nanti tidak terpakai. Inget banget karena ini sesuai dengan prinsip saya: punya secukupnya.

23.3.19

Pengalaman Belajar Menggunakan Popok Kain (Clodi)



Baby D mulai saya kenalkan dengan popok kain atau cloth diaper atau clodi, di usia 5 bulan. Awalnya saya pengen sedini mungkin memperkenalkan D dengan clodi ini. Di persiapan kelahiran pun saya sudah bekal popok kain (walau nggak jadi dipake, hehehe). Setelah lahiran makin ada aja excuse nya untuk terus menunda beli clodi. Di awal-awal ketika pulang dari rumah sakit saya mengalami banyak “drama” dengan jahitan operasi sesar yang membuat saya sulit cak-cek-cak-cek melakukan aktivitas. Jangankan untuk nyuci popok, untuk mandi aja butuh perjuangan :') Setelah jahitan membaik, saya harus siap-siap pindahan ke Malang dan itu juga menyita waktu dan tenaga.

13.3.19

Wisata Tipis-Tipis ke Kebun Teh Wonosari


Salah satu hal yang paling menyenangkan adalah nodong jalan-jalan ke suami hehe (siapa yang gini juga?). Gimana nggak, kadang rasanya bosen aja gitu setiap hari di rumah, mengerjakan pekerjaan rumah yang nggak ada ujungnya (curhat, bu?) so a little sweet escape on a weekend not hurt ;)

10.2.19

Hal yang Sebelumnya Saya Tidak Tahu Tentang Menjadi Seorang Ibu Rumah Tangga



Saya besar di keluarga dengan kondisi kedua orangtua bekerja. Orang tua saya dua-duanya guru, jadi bisa dibayangkan dong jam kerja mereka yang sebenarnya sama seperti anak sekolahan. Jam tujuh pagi harus udah ada di sekolah, dan bisa pulang kalau sudah tidak ada jam mengajar atau bahkan sampai jam empat sore kalau sedang ada pelajaran tambahan.


10.1.19

Epilog 2018: Thank You, Next!


Saya selalu suka angka 8 dan dari dulu percaya bahwa tahun 2018 akan jadi tahun baik yang menyenangkan. Alhamdulillah, kepercayaan ini terwujud dengan jalan-Nya yang berlika-liku. Sungguh, roller coaster aja kalah muter-muter deh dibandingkan dengan peristiwa-peristiwa yang terjadi (dan di syukuri) di tahun 2018.